文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于南校区住宅楼收尾工程推进和维修保修工作的通告

关于南校区住宅楼收尾工程推进和维修保修工作的通告

2013-02-19来源: 基本建设处浏览次数:
各位老师:
   根据学校整体安排,为切实做好南校区住宅楼收尾工程推进和维修保修工作,针对广大住户对南校区住宅楼较为关注的问题,基本建设处广泛征求意见,并组织有关专家及设计、施工、监理等单位和材料设备供应商进行了多次论证,对所反映的各类问题形成初步解决方案,现就有关事宜通告如下:
    一、南校区住宅楼工程供暖系统和弱电系统进展情况
    1、供暖系统试运行与调试
    1月30日~2月1日,学校对供暖系统进行了高温试运行,南校区住宅楼的一次供暖网络系统和二次供暖网络系统运行正常,符合设计要求。三天接待286户住户报修,对247户所反映的问题进行了及时入户处理,由于春节前人工紧张,对未及时维修的39户住户基本建设处及时联系进行了解释,并承诺于2月20日安排逐户进行处理。
    2、弱电系统接通与调试
    1月23日~2月5日,基本建设处对南校区住宅楼校园网系统和有线电视系统进行了设备安装、3千米信号源光纤线路铺设及系统调试。目前,南校区住宅楼校园网系统和有线电视信号已接通,并对30家已入住住户进行了逐户调试,保证了他们能在春节正常收看电视节目,校园网系统开通流程请参阅学校信息化建设处网站通知。此外,为了提高寒假期间南校区住宅楼的安全技防能力,各组团围墙监控及防范系统和各单元内监控系统现已正式运行。
    二、关于住户对南校区住宅楼较为关注问题的情况说明
    1、关于14号楼一层阳台及外墙裂缝的情况说明
    近日,基本建设处与设计、勘察、监理等单位进行了现场观察,并查阅图纸,进行了多次研究讨论,对该问题说明如下:
    14号住宅楼为框架剪力墙结构,最底层为约10米长、直径0.6米、间隔2米的CFG素砼桩复合桩基,桩基上为80CM厚的钢筋砼筏板基础,主体结构由钢筋砼墙(承重墙)柱支撑。二层以上有梁,二层以上客厅阳台、主卧阳台外墙与主体结构同时施工,与主体结构为一体;一层客厅阳台、主卧阳台外墙是在主体结构完成后施工,直接在回填土上砌筑的后砌墙,与主体结构是脱开的。
    14号楼一层一户主卧、客厅阳台外墙产生裂缝的原因,主要是14号楼因地质及标高要求,一层与筏板基础之间有一4米过渡层,该层为素土回填,回填土层较厚。由于回填过程压实不够密实以及地下水位回升等原因,致使回填土沉降,造成一层外墙沉降,产生裂缝,依据结构分析及沉降观测结果,设计等单位现场勘查给出明确结论:14号住宅楼主体结构不存在安全问题。目前我们正在积极联系设计、勘察、监理等单位对解决方案进行进一步论证,拟于4月底前彻底处理该问题。
    2、关于屋面渗漏问题
    根据部分屋面渗漏的实际情况,基本建设处与设计单位进行了多次沟通,目前设计单位已确定解决方案,由于冬季和初春温度不能满足施工条件,计划在4月初至5月中旬对渗漏楼宇进行全面处理,以彻底解决该问题。
    3、关于住户反映防盗门质量问题
    南校区住宅楼入户防盗门品牌——群升,防盗等级为甲级。该防盗门结构为双面钢板,钢板内部衬木板,中间为填充物。其中:木板起提高强度的作用,填充物为蜂窝纸,主要起保温和隔音作用。防盗门安装前,全部经过检测,符合国家关于甲级防盗门的要求,是合格产品。
    4、关于南校区住宅楼工程造价问题
    南校区住宅楼工程涉及到12家主体单位、5家桩基单位、3家室外土建单位、3家安装单位、9家绿化单位、7家监理单位、5家消防单位、4家智能化系统单位等共计48家单位,目前5家桩基单位和1家主体单位已完成审计,待整体工程审计结束后,我们将据实公布审计结算结果。
    5、关于天然气分户点火时间
    截至2月5日,南校区住宅楼天然气主管网和组团内管网已经铺设完毕,从学校大部分住户还未装修完毕以及分户点火安全要求的实际出发,经与天然气公司协商,拟定于5月1日前实施分户点火,还请各住户按照天然气公司要求积极配合。
    6、关于室外总体配套工程完成时间
    从绿化季节的要求及装修施工期间不损伤组团内路面的实际考虑,住宅区域内主干道沥青面层铺设计划于6月份完成,各组团内整体绿化计划于7月份完成,各组团内道路铺装(表层)计划于10月份完成。
    三、温馨提示
    1、请各位住户在装修前务必仔细检查,尽可能将发现的问题在装修前进行报修,我们会对报修的问题及时解决,请不要把问题拖延到装修以后。
    2、近期调试有线电视系统和校园网系统时,发现个别住户自行购买的线材、面板是不合格产品,导致信号衰减甚至没有信号。在此特别说明,南校区住宅楼使用的有线电视线是4屏蔽的同轴电缆,使用的网线是6类网线,均为国家目前规定的最高等级线材,建议各位住户装修时尽量减少改动及使用相同等级的合格线材。
    3、装修过程中对厨房、卫生间、生活阳台等已做防水的部位做闭水实验时,请联系楼下邻居,尽量做到实时观察,以避免不必要的损失。
    4、装修过程中对已经安装的设备和材料,如地敷热集分水器、防盗门、铝合金门窗、烟道等,不要随意拆动,以免影响主体安全或使用功能。
    5、我们发现有个别住户有随意拆卸墙体或在外墙体和承重梁上随意打洞的现象,如果您有此类需求,请务必联系我们,经现场沟通后方可进行类似操作,否则会影响主体结构安全。
    6、依据我们现场查看和施工单位反映,目前报修漏水的已装修住户,大多数为装修时工人水平问题,安装龙头、角阀等用水件时没有按照要求安装,导致接口处漏水,请您安装此类用水件后,务必请装修公司进行打压试验,以分清责任及避免对您和楼下住户造成不必要的损失。
    各位老师,为了更好地为各位住户服务,基本建设处计划在开学后组织召开多场住户代表座谈会,举办2—3场装修知识讲座,编印南校区住宅楼各种户型装修注意事项专刊,提供义务上门咨询服务,4月推出维修保修网上平台和短信平台,确保各位住户的诉求信息渠道畅通。南校区本期住宅楼体量大、户数多,维修保修量大相对集中,确因维修顺序安排没能及时处理,请您理解与支持,基本建设处在以后的工作中会进一步强化落实,确保维修保修及时到位。
    维修保修联系电话:81892812(工作日)  18966601056(节假日)  邮箱:jjc@xidian.edu.cn
    基本建设处全体人员恭祝您新年快乐、阖家团圆、幸福安康!
 
基本建设处
二0一三年二月八日
 
  • 上一篇文章:CCTV报道我院吴家骥教授在北极进行极光科学考察
  • 下一篇文章:关于开展2013年上学期开学教学大检查工作的通知
  • 返回顶部