文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 图书馆对IEEE不能访问或下载问题解答

图书馆对IEEE不能访问或下载问题解答

2013-02-01来源: 图书馆浏览次数:
 

各位读者:

        最近接到两个报告,说是IEEE数据库不能访问或下载,原因有两个:

1、用户数已满,造成不能下载
我校IEL数据库并发用户数为32个,若是访问主页没有显示“Xidian University" 则表示用户数已满。

2、过量下载,IEEE出版社封我校违规IP地址造成不能访问。
过量下载原则上是指:“读者按期逐篇、按刊逐期或逐刊将电子资料库之内容连续下载,便是
有系统地过量地
下载。”

这一学期出现问题最多的是不能访问,说明我校某个或几个IP地址因恶意下载被IEEE出版封掉。
本学期,我图书馆已接到IEEE出版社两封抗议Email,说是有恶意下载现象(如有一IP 123.138.79.28在2012年12年3日的2小时内下载了近4000篇全文),该IP地址被封掉,并要求图书馆协查出这个IP地址并做出相应的处理。

而我校校园网访问国外数据库都是走的电信代理和联通代理(IP为:61.150.43.*或123.138.79.*),这样封一个IP地址,就有可能造成一批用户不能访问。

所以,再次要求我校用户,为了学校的声誉,为了你我他方便地使用,严禁“过量下载”或为校外的人设置代理。

受影响的用户,可先访问 http://www.apnic.net/   或其他可查询出口IP地址的国外网站,记住你现在这个出口IP地址,然后关机换个时间再访问试试。

图书馆

2013.2.1

可以 通过http://www.ip138.com  查看自己当前的出口IP

 

来源 http://www.xdlib.com/content.aspx?id=1159

  • 上一篇文章:西电干部换届工作公告(六)--副处级干部公示名单
  • 下一篇文章:祝贺大家春节快乐!2月7日电院网站将停机维护半天
  • 返回顶部