文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于全面检查课程考试试题的通知

关于全面检查课程考试试题的通知

2013-01-26来源: 电院教学办公室浏览次数:
各教学单位:
   课程试题的检查是高校教学质量保障与监控的重要环节,对于完善教风和学风建设、加强考试管理和规范试题命题起着关键作用。学校决定开展试题命题情况的专项检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、  检查范围、内容与形式
1. 检查范围:对2012年下学期,2009级、2010级、2011级和2012级实行笔试的全部课程期末考试试题进行检查。
2. 检查内容:(1)出题是否正确严谨;(2)是否符合教学大纲要求;(3)题型题量是否合适;(4)难易度是否适中。
3. 检查形式:采取学校抽查与学院自查相结合的方式进行。教务处组织专家对全校公共课试题进行检查,学院对本学院开设课程(不含公共课)进行全面检查。
    二、  具体安排
1. 各学院由主管教学工作的副院长负责,组织学院专家和各门课程的负责人分别组成检查小组,对于试题命题中出现的错误及不严谨之处等问题,做出判断和分析。
2. 此次试题检查工作定于2013年1月26日2013年1月27日开展。请各学院将检查情况汇总,认真填写《课程试题检查情况统计表》,并于2013年1月28日上午交至教务处评估科。
 
附件:课程试题检查情况统计表副本课程试题检查情况统计表.xls
 
电院有关负责人老师:请将课程试题检查情况发至: lzli@see.xidian.edu.cn  
  • 上一篇文章:电院2013年上学期各年级课程表
  • 下一篇文章:关于本科成绩学生账号开放时间的通知
  • 返回顶部