文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 微机原理、EDA与Xilinx FPGA教学研讨会成功举行

微机原理、EDA与Xilinx FPGA教学研讨会成功举行

2013-01-17来源: 电院网络中心浏览次数:

     (通讯员 李甫)应电子工程学院微机原理与接口技术课程组、EDA数字电路与逻辑设计课程组的邀请,Xilinx大学计划部及其执行机构依元素科技有限公司于2013年1月14日下午来我校进行交流研讨。

     Xilinx大学计划大中华区总经理谢凯年博士介绍了目前国内电子信息领域排名靠前相关院校在微机原理课程及EDA数字逻辑课程的改革情况及迫切要求,结合自己对该领域的认识和西电目前的现状,提出了具有西电特色的数字电路---微机原理----EDA逻辑设计(微处理器设计)一体化教学的发展方向。依元素科技有限公司市场与销售总监陈俊彦先生介绍了目前Xilinx大学计划在相关高校的开展情况及其在课改中的具体应用,期待与西电有更深入的合作。
     电子工程学院石光明教授、楼顺天教授、电工电子教学基地副主任周家社高工及两门课程的任课教师共计二十余人参加研讨,现场气氛热烈。

     经过双方讨论后,共同决定依托西电—Xilinx数字系统综合实验室,加大在2013年的捐献力度,大力支持西电在该课程上的课改,形成具有西电特色的微处理器类教学体系。寄希望经过本科教学后,学生能够独立设计出具有一定功能的微处理器。
     注:赛灵思是全球领先的可编程逻辑完整解决方案的供应商,是可编程逻辑领域的创新者和行业技术发展的推动者,在全球FPGA市场占有半数以上的份额和举足轻重的地位。

  • 上一篇文章:西电处级干部换届工作公告(三)正处级岗位拟任人选公示
  • 下一篇文章:南校区校园景观雕塑创意方案开始征求师生意见
  • 返回顶部