文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 爱心温暖寒冬--救助2010级研究生王杰红同学爱心募捐活动

爱心温暖寒冬--救助2010级研究生王杰红同学爱心募捐活动

2013-01-14来源: 西电好网浏览次数:

      2013伊始,也许有人还沉浸在跨年之夜的热闹喧哗中,也许有人还陶醉于一生一世的美好纪念里,然而在新年的钟声尚未远去之时,在被欢声淹没的阑珊角落里,一个黯然背影却只能独自饮泣。当我们幸免于2012世界末日的时候,他却被上帝抛到了世界尽头——咫尺悬崖。


       王杰红同学,一位自信、积极、乐观的阳光小伙子,他是西安电子科技大学技术物理学院2010级材料学专业的一名硕士研究生,成绩优异,科研突出,热衷与学生工作,担任院研究生会主席。去年10月份与华为签约,4月份就要毕业参加工作了。他的面前本应是一条无限光明的康庄大道。
       然而,造物弄人!
       在不久前的一次体检中,他被诊断出患上了慢性髓细胞性白血病(CML),目前有效的治疗手段只有进行骨髓移植手术,至少需要30-50万元的治疗费用。这对他和他的家庭来说,无疑是场灭顶之灾。王杰红同学来自于湖北天门的一个普通农民家庭,如今父母虽都已年过花甲,却还拖着年迈的身体在田里务农供孩子读书,日子过得十分清苦。他还有三个姐姐在外务工,但也都是收入微薄没有多少积蓄。面对突如其来的病情,家人徒有几行浊泪再无半点办法。唯一令人欣慰的消息是,病情尚在初发的慢性期,现在仍是治疗的最佳时期。

       “谁都不是一座孤岛,每个人的消亡都是我的损失,因为我包孕在人类之中。所以不要问丧钟为谁而鸣,它就是为你而鸣!”
       他是跟我们走在路上擦肩而过的人,他是跟我们一起在食堂吃过饭在教室上过课的人,他是我们中间的一员,我们要同呼吸共命运!


       十几年的寒窗苦读,我们一路共同走来,每个人的心中都有一个不断为之奋斗的梦想。面对着倒在崭新黎明即将开始的他,
我们无法袖手旁观!所以,伸出手扶起我们的战友,让我们和他一起,迎接梦想中光明的到来!也许我们省下的一顿饭钱、少买一双鞋子、延后一次出游,这些点滴的爱心就能拯救一个生命和一个家庭。

       这个冬天,因你,不再寒冷!



募捐事宜安排如下:
       (1)网上捐款
      
       户主名:王杰红
             交通银行账号:6222600810018288142(光华路支行)
             建设银行:6217004220001071178
       (2)现场捐款
   
       北校区:1月12日、13日(本周六、周日)                            西区餐厅、东区餐厅、图书馆正门
              1月11日更新北校区捐款地点:
           北校区:1月12日、13日(本周六、周日)  10:00 - 14:00    西区水房路口、东区餐厅路口、西大楼自习室路口、阶梯教室路口
           南校区:1月14日、15日(下周一、周二)                            竹园餐厅、海棠餐厅、丁香餐厅

             1月12日募捐活动更新信息
              由于特殊原因,北校区和南校区的募捐活动都减少至一天,即13号(周日)北校区募捐活动取消
              南校区募捐时间为1月14号(下周一)10:00 - 17:00
              地点:竹园餐厅、海棠餐厅、丁香餐厅和礼仪广场


 

【爱心温暖寒冬】救助白血病患者王杰红同学爱心募捐感人瞬间之北校区篇

笔者的一些话:
在帖子末尾,我先附上小王哥的一张照片,看到这明媚的微笑我的心变得越发沉重。不得不承认无情的生活总是给我们制造数不尽的麻烦,但它就这样给一个鲜活的生命套上一个如此可怕的枷锁,是我无论如何都无法接受的。这样的磨难太过沉重,他一个人扛不起,他一家人也扛不起,那我们就尽自己力所能及的一份力去帮他扛。最后,衷心地祝福他早日康复,让这样的笑脸一直绽放。

 

来源:http://club.xdnice.com/thread-1285957-1-1.html

  • 上一篇文章:电子工程学院2009级本科生毕业设计动员培训会
  • 下一篇文章:西电处级干部换届工作公告(三)正处级岗位拟任人选公示
  • 返回顶部