文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院2009级本科生毕业设计动员培训会

电子工程学院2009级本科生毕业设计动员培训会

2013-01-14来源: 电院网络中心浏览次数:
    电子工程学院2009级本科生毕业设计动员培训会2013年1月13日在南校区D205教室召开。石光明院长主持,李甫、袁晓光老师、教学办公室潘晓珠老师参加动员培训会。
    石光明院长首先就2009级本科生的毕业设计的重要性进行了深入的讲解,毕业设计是本科生学习的总结提高,是学会思考问题和解决问题的重要环节,是对灵活运用所学知识的检验,是对动手能力的进一步锻炼。毕业设计学时长,学分大,要求高,希望同学充分利用学习时间,抓住最后的学习提高机会,提高素质,顺利毕业。

    李甫老师就毕业设计的重要时间节点安排给予了详细的讲解,并对英语资料的翻译,毕设前期准备,开题报告的撰写规范、PPT制作、中期答辩、师生交流沟通等作了深入细致的宣讲。

    袁晓光老师就毕设中应该注意的事项做了强调。论文撰写中应该遵守的规则,尤其应注意一些细节,标点符号、字体、绘图工具的比较选择等问题结合自己的经验给予了生动讲解;强调了做毕设时的态度,认真对待、为自己负责,保证有足够时间投入到毕设里完成高质量的毕业设计。

    教学办公室潘晓珠老师针对同学容易疏漏的地方给予指导。学生与老师的沟通交流的方式及时间地点按照学院的统一安排进行,不能简化放松,确保毕设工作顺利进行;特别强调了论文盲审工作,论文盲审针对学号随机抽取,机会均等,每位同学都是考察对象,认真对待每一个环节,圆满完成学习任务。
动员培训会后老师们耐心的回答了部分同学提出的一些具体问题。
 
通讯员 张海战 
 
2013.1.13
  • 上一篇文章:吴顺君等教授翻译的全球首部认知雷达专著中译本出版
  • 下一篇文章:爱心温暖寒冬--救助2010级研究生王杰红同学爱心募捐活动
  • 返回顶部