文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 2013年智能杯程序设计竞赛

2013年智能杯程序设计竞赛

2013-01-10来源: 智能所浏览次数:
一、   竞赛介绍
 
西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室拥有近4000平方米的实验室场地,设有计算智能研究室、机器学习研究室、智能生物信息研究中心、影像处理系统研究室、航天电子信息研究室等,并与惠普公司合作建立了“西安电子科技大学-惠普公司高性能计算联合实验室”,与AMD公司成立“AMD-西电多核异构高性能实验室”。包括一套由双路AMD12核处理器作为计算节点的10万亿次惠普高性能计算集群系统和一套32台惠普XW9400图像工作站集群,每台工作站包含2块NVIDIA Quadro FX4800GPU计算卡。实验室师生近年来在各种学科竞赛中取得了多项好成绩,如2010 年AMD中国高校加速计算竞赛冠军, 2011年微软高性能计算校园编程大赛第四、第五名和2011年CUDA校园程序设计大赛优胜奖等。
本次程序设计竞赛给广大爱好智能科学研究的同学提供了展示才华的舞台,竞赛目的在于激励学生学习计算机的积极性,开拓知识面,提高学生独立分析问题、运用计算机解决实际问题能力,培养学生在软件程序开发过程中的创新意识,促进智能科学与技术的发展,让学生能够牢固掌握基础学科知识,在综合素质和创新能力方面得到锻炼。
 
二、   竞赛机构
 
1、主办单位: IEEE Xi'an Section Computational Intelligence ChapterIET Xi'an Network
2、承办单位:西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室  
3、竞赛组委会名单(排名不分先后)
主  任:焦李成教授       
副主任:高新波教授,石光明教授,姬红兵教授,邓卓峰教授
委员:张艳宁教授(西北工业大学计算机学院院长),杜海峰教授(西安交通大学公共政策与管理学院教学副院长),王磊教授(西安理工大学研究生学院副院长),陈莉教授(西北大学信息科学与技术学院), 汪西莉教授(陕西师范大学计算机科学学院),方洋旺教授(空军工程大学工程学院),侯彪教授,公茂果教授,杨淑媛教授,郑喆坤教授,刘静教授,钟桦教授,王爽教授,缑水平副教授。          
        
三、   竞赛规则
 
1参赛对象:
 
全日制普通高校在校本科生和研究生,参赛者以个人报名参加竞赛。
 
2竞赛命题:
 
本次竞赛由组委会负责命题,范围限于图像处理、机器学习、计算智能和
并行计算领域。下载题目列表,点击下载/智能杯2013题目.pdf,并从中选择一道题目参加竞赛。
 
四、   参赛流程
 
1.参赛队于2013年1月5日开始在网上报名,至3月20日截止。
2.初赛阶段,各参赛者完成设计方案以及实现代码,在3月20日前提交给竞赛委员会。逾期未提交者,将按自动退出比赛处理。
3.竞赛评审专家组将根据竞赛者提交材料的原创性、技术难度和工作量等指标进行评比。评选出25个优秀设计方案,进入复赛阶段。复赛名单于3月25日公布。
4.3月26日至4月20日为复赛阶段。进入复赛者继续完善竞赛作品,并向竞赛委员会提交源代码,并完成相关的文档,包括测试数据、PPT、论文等。逾期未提交者,将按自动退出比赛处理。
5.竞赛评审专家组进行评选,于4月25日公布进入决赛的10名参赛者。
6.4月25日至4月30日,为决赛阶段,决赛者做好项目答辩与演示准备。评审专家组答辩评选,确定决赛名次;竞赛委员会公布获奖者名单并组织颁奖(具体安排另行通知)。
 
五、   竞赛重要时间:
 
· 1月5日至3月20日,填写报名表报名,提交选题;
· 3月20日之前(含当日),各参赛者提交初赛设计方案和实现代码;
· 3月20日至3月25日,评审专家组进行评比,选拔优秀方案,公布进入复赛者名单;
· 3月26日至4月20日,复赛阶段,4月20日,各复赛队伍提交代码及文档截止;
· 4月20日至4月25日,评审专家组评选,公布入围决赛者名单
· 4月25日至4月30日,决赛阶段,评审专家组评选,确定决赛名次;
 
六、   竞赛网站
 
竞赛网站 点击进入
同时下载电子报名表点击下载/智能杯程序设计竞赛报名表.doc
填写电子报名表于3月20日前发送至xidianiiip@163.com
 
七、   奖项设置

比赛将评出一等奖、二等奖及三等奖各若干名,并颁发奖品和证书。
奖项设置:
一等奖:2 (笔记本电脑一台)
二等奖:4 (平板电脑一部)
三等奖:4 (电子书一部)
其他进入复赛选手获得精美纪念品一份
 
 
智能感知与图像理解教育部重点实验室
智能杯程序设计竞赛组委会
  • 上一篇文章:开启西电移动互联时代--西电导航移动客户端闪亮上线!
  • 下一篇文章:关于南校区使用自助缴费机缴纳学费的通知
  • 返回顶部