文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > IEEE Fellow 孙惠方博士来我校讲学访问

IEEE Fellow 孙惠方博士来我校讲学访问

2013-01-08来源: 电院网络中心浏览次数:

     应电子工程学院、航天电子信息研究所石光明教授的邀请,IEEE Fellow 孙惠方博士 于2013年1月5日来我校讲学访问。
     1月5日上午,孙博士在主楼II区227报告厅作了题为“HEVC Overview”的学术报告。报告详细生动的介绍了 MPEG,JPEG, H.264 等图像视频压缩编码标准的发展历程。讲座内容新颖,效果显著,吸引了大量师生前来听讲。孙博士细致深入的讲解和丰富的内容让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。 

     孙惠方博士本科和硕士毕业于哈尔滨军事工程学院,并于加拿大渥太华大学获得Ph.D。 他于1990年作为副教授任教于菲尔莱狄更斯大学(Fairleigh Dickinson University),同年,他作为技术骨干加入萨诺夫(Sarnoff)公司,并被任命为数字视频通讯部门的Technology Leader。1995年他加入了三菱电子研究实验室作为Fellow, 被委任为副主席和副理事的要职。孙博士曾协编2本书籍,发表期刊、会议论文140余篇,持有60余项美国专利。他于1994年 凭借优化Grand Alliance HDTV 视频压缩算法获得萨诺夫( Sarnoff)实验室技术进步奖。他于1992年获得IEEE Trans. onCE 的最佳论文奖,1996年ICCE的最佳论文奖及 2003年IEEE Trans. On CSVT 的 最佳论文奖。他是 IEEE Fellow, IEEE Tran. On CSVT的副主编, 和IEEE电路与系统分会视觉处理技术委员会的主席。

来源:http://meeting.xidian.edu.cn/html/news/201301/200.html 

  • 上一篇文章:我院郑喆坤教授获陕西省2012年度“三秦友谊奖”
  • 下一篇文章:吴顺君等教授翻译的全球首部认知雷达专著中译本出版
  • 返回顶部