文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 让竞赛之星更加璀璨——电院科协竞赛指导讲座

让竞赛之星更加璀璨——电院科协竞赛指导讲座

2013-01-05来源: 电院网络中心浏览次数:

     电院宣传中心讯(通讯员 王佩瑶)在知识量大爆炸的今天,拥有综合能力俨然成为个人发展、国家强大的必然趋势。对于我们大学生来说,竞赛则是培养综合能力的大舞台!2012年12月28日下午2:00到5:00,一场主题为“面向对象的科学研究及课外竞赛的指导”的讲座在D楼212教室成功举办。石光明、王新怀、孙肖子及孔东等老师莅临讲座现场。


     在同学们的期待中,讲座正式开始。主讲人石光明教授围绕“科学研究及竞赛指导”向我们深入浅出地讲解了科技活动和学科竞赛的目的、学校和学院为学生们提供的条件与保障、科技活动选题与历届学生优秀成果等四方面内容。此外,同学们普遍比较关心的问题如:“如何进入实验室”、“实验室能为我们提供什么”也从石教授那里得到了答案。石教授重点指出,要以解决问题引导科技活动并终生学习。


     接下来,电院资深竞赛指导老师王新怀就“电子设计竞赛与指导”进行了系列讲解。王老师主要就比赛制度、组织体系、时间安排与培训要求等方面做了详细介绍。他提出同学们应该在夯实基础、具备基本理论知识后,再进行拓展学习。同学们醍醐灌顶,对未来有了更明确的努力方向。


     在最后答疑解惑阶段,孙肖子、周佳社、任爱锋及李甫四位老师与同学们进行了热烈的互动。孙肖子教授分享了她访问外校时的切身感受,并强调了创新与生活相结合的重要性。任爱锋老师及袁晓光老师则对竞赛得奖的好处给出了回答,并告诫同学们“要以提高自己综合能力为目标来参加各种竞赛,想靠竞赛来保研加分则是风险很大的。”
     这不仅是一次简单的竞赛讲座,更是一次同学们与资深老师直接交流的难得机会。同学们在各位名师的指导下,对竞赛有了更为深刻透彻的认识。希望通过此次讲座,更多的同学能够在竞赛的大舞台上为自己、为西电留下浓墨重彩的一笔!

  • 上一篇文章:电院年度最优活动评选
  • 下一篇文章:开启西电移动互联时代--西电导航移动客户端闪亮上线!
  • 返回顶部