文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 2006年电子工程学院招收硕士研究生具体细则(复试分数线)

2006年电子工程学院招收硕士研究生具体细则(复试分数线)

2006-04-04来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

总的指导思想:根据教育部有关精神和校研究生院的规定,按公平、公正、透明、合理的原则,择优录取。特制定本招生细则。



1、  学科间的差异与平衡问题


考虑到学科及其生源的差异,按学科类以总分制定复试分数线。具体规定如下:
全院按1:1.1最低复试分数线:
(1)总分350分,英语、政治各50分,数学、专业各90分;
(2)数学英语两门之和不低于180分,英语或数学可以在(1)规定的单科线上至多可降2分。
(3)数学英语两门之和不低于175分,英语或数学可以在(1)规定的单科线上可降1分。
2、关于调剂


(1) 鉴于本学院生源充足,不接收院外调剂生。院内可以调剂,由考生提出调剂申请(原则上请原报考导师和接收调剂的导师在申请书上签名),交院招生办公室秦老师处。调剂生参加接收调剂的导师所在组里复试,并且初试成绩降20分后参加排队。


(2)总分不低于350分的本院考生,可以申请院内调剂。


(3)符合调剂条件需要调剂的外地考生请打电话029-88202252。


(4)调剂工作截止时间:4月7日上午12:00。


(5)达到国家分数线而没有达到本院复试分数线的考生,尽快联系院外或校外调剂,学院尽量予以帮助。达到本院复试线的考生也可以进行校内外调剂,到院办秦老师处登记。


3、关于复试
见最新通知。
4、关于培养费


今年仍然实现分担原则,按成绩分成三档:等级为6000元、12000元、18000元。委托培养费23200元。



电子工程学院
 2006年3月21日  

  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于2006年硕士研究生招生体检、复试的通知
  • 下一篇文章:2006电子工程学院硕士研究生复试方案
  • 返回顶部