文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 英国伯明翰大学Shan He博士来校进行学术交流与访问

英国伯明翰大学Shan He博士来校进行学术交流与访问

2012-12-29来源: 智能所浏览次数:
   应我校智能感知与图像理解教育部重点实验室的邀请,英国伯明翰大学计算机科学学院Shan He博士于2012年12月24-26日在我校进行学术交流与访问。
    2012年12月25日上午,Shan He博士在智能感知与图像理解教育部重点实验室报告厅主楼II区227作了有关医学数据挖掘的学术报告。报告会由智能感知与图像理解教育部重点实验室刘静教授主持。报告详细介绍了Shan He博士所在的研究团队近年来在医学数据计算领域取得的研究进展,并给出了社区检测,多目标优化,机器学习等方法在医学数据处理中的实际应用,指出了医学数据处理领域的前沿热点问题,百余名师生参加了报告会。Shan He博士细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,引起了广大师生的极大兴趣。

 
  
    报告结束后,Shan He博士与智能感知与图像理解教育部重点实验室的师生们进行了座谈交流。双方分别介绍各自的科研经历和主要研究方向,并对当前智能优化计算领域热点问题进行深入的讨论。在讨论过程中学生们也踊跃提出了自己在科研中所遇到的问题,Shan He博士和老师们结合自己的研究经验给出了建设性的意见,给予同学们极大的启发和帮助。随后。此次座谈交流会,增强了学术研究氛围,激发了广大学生的科研热情。

 

  • 上一篇文章:香港理工大学张磊副教授来校进行学术交流与访问
  • 下一篇文章:国家教学名师梁昌洪教授为电院青年教师做教学示范报告
  • 返回顶部