文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 香港理工大学张磊副教授来校进行学术交流与访问

香港理工大学张磊副教授来校进行学术交流与访问

2012-12-29来源: 智能所浏览次数:
   应我校电子工程学院及智能感知与图像理解教育部重点实验室邀请,香港理工大学张磊副教授于2012年12月21日来我校进行学术访问。

    2012年12月21日上午,张磊副教授在西电北校区主楼II-227会议室做了题为“Real Time Compressive Tracking”的学术报告。报告会由智能感知与图像理解教育部重点实验室王爽教授主持。张磊副教授首先简要的介绍稀疏表示在图像修复、图像质量评价和图像分割结果质量评价中的应用,之后又深入浅出的介绍稀疏表示在实时视频跟踪中的应用。张磊副教授细致深入的讲解和丰富的内容实例演示让大家印象深刻,激发了广大师生的兴趣。

    报告会后,张磊副教授参观了智能感知与图像理解教育部重点实验室,与学校有关专家学者进行了座谈,并表示将与智能感知与图像理解教育部重点实验室开展紧密合作,出席座谈会的我校专家有焦李成教授、高新波教授、石光明教授、廖桂生教授、邓卓峰教授。

    张磊,1995年获沈阳航空航天大学学士,分别于1998年及2001年获得西北工业大学自动控制理论与工程专业硕士和博士学位。2001年至2002年作为研究助理加入香港理工大学计算系。2003年至2006年在加拿大麦克马斯特大学从事博士后研究。2006年作为助理教授加盟香港理工大学计算系。张磊副教授的研究领域包括图像与视频处理,生物测定学,计算机视觉,模式识别,多传感器数据融合以及优化估计理论等。张磊副教授学术研究积极活跃,现任IEEE Transactions on SMC-C副编辑,EURASIP Journal on Image and Video Processing, Special Issue on Emerging Methods for Color Image and Video Quality Enhancement客座主编,Neural Computing and Applications Special Issue on ICIC2010客座编辑。

  • 上一篇文章:关于校园一卡通圈存充值的通知
  • 下一篇文章:英国伯明翰大学Shan He博士来校进行学术交流与访问
  • 返回顶部