文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 全校开展期末本科教学秩序大检查涉及253个教学班

全校开展期末本科教学秩序大检查涉及253个教学班

2012-12-28来源: 电院网络中心浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 辛红)人才培养是高等学校的根本任务,本科教学是学校经常性的中心工作。为了加强本科教学过程管理,及时查找教学中存在的问题,保证良好的教学秩序,学校近日下发文件,对开展期末本科教学秩序大检查工作进行了详细安排,并提出了具体要求。

  12月27日上午,由副校长李建东带队,教务处、学生工作处、各教学单位负责人和校教学督导组成检查组,分为4个小组,从教学管理、学生管理、督导听课等三个方面对信远楼、A楼、B楼、语音室等全校本科课堂教学共253个教学班次进行了检查。具体检查内容为:(1)教师授课情况。是否按时上下课,是否随意停、调课或更换任课老师,是否按照课表完成教学任务等;(2)学生上课情况。学生到课率情况和课堂纪律是否良好;(3)教学设施的正常运行情况。

  通过检查发现,学校期末整体教学秩序平稳,教学设备运行情况总体良好,教师备课充分,能按时上下课,学生到课率较高。但同时也发现不少问题:如个别班级存在学生迟到、早退、吃早餐、玩手机等现象;极个别教师存在随意停调课、迟到、提前下课等现象;部分教师使用PPT不当,从某种程度上影响了学生听课效果;个别教学设备有故障等。

  针对检查中发现的不足,学校要求各单位高度重视,严格按照学校调课相关规定办理调停课手续,开展扎实细致的工作,保证本科教学秩序有序运行。教务处相关负责人说,希望通过学院自查和学校集中检查相结合的方式,对全校教学工作进行认真的检查和评价,切实加强课堂教学管理,规范期末教学秩序,营建良好的教风和学风,不断提高人才培养质量。(完)

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-37154.html

  • 上一篇文章:关于开展期末教学秩序大检查的通知
  • 下一篇文章:关于校园一卡通圈存充值的通知
  • 返回顶部