文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于开展期末教学秩序大检查的通知

关于开展期末教学秩序大检查的通知

2012-12-25来源: 教务处浏览次数:
  

各有关教学单位:

为了加强本科教学过程管理,保证良好的教学秩序,及时查找教学中存在的问题,不断提高教学质量,学校决定开展期末教学秩序大检查。希望各单位认真落实,用扎实细致的工作保证本科教学的规范运行和质量提升。
一、 检查内容及范围
1. 本次教学工作检查的内容包括:(1)教师授课情况,如按时上、下课,不随意停、调课或更换任课教师授课,是否按照课表完成教学任务等;(2)学生上课情况,如学生到课率和课堂纪律等;(3)教学设施的正常运行情况等。
2. 本次检查的范围包括本单位全部本科生课程(理论课、实验课)和教学活动,重点是2010、2011、2012级本科生课堂教学情况。
二、 检查形式
本次教学检查以各学院(教学单位)自查,学校抽查两种方式开展。
学院(教学单位)教学检查组由各学院主管教学的副院长任组长,学院督导、负责学生工作的管理干部及教师代表等为本单位教学检查组成员,负责本单位的教学检查和评价工作。并落实专人进行教学检查数据统计。
学校抽查由主管教学工作的校长任组长,教务处、校教学督导、各单位教学负责人等为检查小组成员,负责对全校本科课堂教学进行抽查。
三、 具体时间安排
1. 2012年12月24日~2013年1月11日,各教学检查小组合理布置,深入课堂了解情况。
2. 每周五下午3点前,请各单位将检查情况数据统计表及简要说明交至教务处评估科。学校将综合检查情况,及时在教学简报中公布。
                                                                                                                                                                          教务处
                                                                                                                                                             二 0 一二年十二月二十三日
  • 上一篇文章:关于邀请国家级教学名师梁昌洪教授为青年教师做教学示范专题讲座的通知
  • 下一篇文章:全校开展期末本科教学秩序大检查涉及253个教学班
  • 返回顶部