文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 【重要】2012年研究生国家奖学金评选工作

【重要】2012年研究生国家奖学金评选工作

2012-12-18来源: 电院研究生办公室浏览次数:
2012年研究生国家奖学金评选工作现在开始。请同学们相互转告。
 
申请要求:
硕士生:10级、11级在2012年秋季奖助金评定工作中获得特等奖助金的同学。
博士生:09级、10级、11级在2012年春季或秋季奖助金评定工作中获得特等或一等奖助金的同学,以及12级春季/秋季博士中硕博连读的同学。12级硕博连读博士生将与11级博士生按相同的标准评定,不单独分配名额。超出资助年限的博士生不参与评定。
 
发放标准:
国家奖学金博士生每人30000元/年,硕士生每人20000元/年,均为一次性发放。
获得国家奖学金的硕士生,不再继续享受原等级学校奖助金。获得国家奖学金的博士生,继续享受部分原奖助金,标准为每月1000元。(请注意此条在12月18日17时30分发生了修改,按此为准)
 
请满足资格的同学下载附件中的申请表,填写完毕后交至电院办公室。根据学校时间节点安排,向学院提交申请的截止时间为12月20日(周四)上午11点。填写申请时请严格按照以下填写要求进行,不符合要求的申请表不能参与评定。
 
申请表.doc
 
1、申请表为正反面打印,只限1页A4纸。除本人签字和导师推荐意见之外必须全部打印。不能对表格原有格式做任何更改;
2、学生填写的部分包括“基本信息”和“申请理由”;
3、“出生年月”和“入学时间”栏按照“0000年0月”格式填写。已经博士入学的硕博连读学生填写博士生入学时间;
4、“政治面貌”栏填写“中共党员”、“预备党员”、“群众”,若为民主党派则如实填写党派名称;
5、“基层单位”填写学院规范全称“电子工程学院”;
6、“攻读学位”根据自己情况填写“工学硕士”或“工学博士”;
7、“学制”栏,请结合本人实际情况填写。硕士生与普通博士生为三年,硕博连读的博士生为三年或四年(取决于考博时的年级),本科毕业直接硕博连读的为五年;
8、“申请理由”栏目由学生对一年来在思想道德、学习科研方面取得的成绩做总结,内容只限定在本页,不可延长至背面。在申请理由的末尾须有本人亲笔签名;
9、若列出发表文章,须给出作者序列、刊名、年卷页或DOI。只允许列出一个学年内发表或已接收待发表的文章(对于09级博士与10级硕士,可列出2011年9月至今的文章),不包括已投递或修改中的文章。同一文章不可在两个年度重复使用。注意在论文的使用方面国家奖学金与学校奖助金分别计算,即:同一篇论文不可在两个年度的学校奖助金申请时使用,也不可在两个年度的国家奖学金申请时使用,但可以在同一年度的学校奖助金与国家奖学金申请时使用。
10、申请人须对本人填写的内容的真实性和准确性负责,如有虚假填写的情况,将取消申请资格并通报本人导师。
11、“推荐意见”的推荐人必须为本人导师书写并签字。
 
请相互转告
  • 上一篇文章:《学位论文作假行为处理办法》2013年1月1日起施行
  • 下一篇文章:电院通院研究生辩论赛决赛圆满举行
  • 返回顶部