文章详情
您所在位置:首页 > 教职工 > 财务处关于规范报销票据粘贴方法的通知

财务处关于规范报销票据粘贴方法的通知

2012-12-15来源: 财务处浏览次数:

校内各单位:

为了方便广大教职工办理报账业务,缩短报账时间,财务处对报账票据的粘贴方法做了规范,新增“凭证附件粘贴单样式”、“差旅费附件粘贴单样式”和“银行转款附件信息单及模板”,现将有关事项通知如下:

一、票据粘贴时,须按经济内容或项目分类粘贴,每张粘贴单所粘贴的原始凭证不超过20张,每个报销单可使用多个粘贴单。

二、粘贴方法:在可利用的粘贴范围内,从右向左,对齐粘贴纸边缘依次展开,整体呈鱼鳞状,详细粘贴方法请查看:原始凭证粘贴说明。

三、从11月起逐步规范,希望相关人员予以配合。

四、咨询及联系电话:会计核算科,薛武昭, 88203586,邮箱:cwchsk@xidian.edu.cn。

五、新增粘贴模板可在计划财务处网站(http://cwc.xidian.edu.cn )下载。

模板下载 http://cwc.xidian.edu.cn/reading.php?fid=77&id=88

附件:原始凭证粘贴说明


                                     计划财务处

二〇一二年十一月十六日

 

主题词:财务  票据  粘贴  通知

附件:原始票据粘贴说明

一、粘贴原则:

1、粘贴纸规格13.6cm×23.6cm(注:可使用单面空白的A4纸张)

2、粘贴顺序从右至左,对齐粘贴纸边缘依次展开,整体呈鱼鳞状。

3、粘贴效果力求整洁、平整,分布均匀,层次分明,易于归档保存。

二、票据要求

使用各种原始凭证的报销有效部分(票据的报销联,单位的签章应位于报销联)作为粘贴票据,票据的存根联或者兑奖联等为报销无效部分。

图例1中餐饮票据骑缝线左部分即为报效有效部分(注意经营单位签章也在该部分,否则无效),右部分兑奖联报销时不需提供。 


图例1

三、粘贴示例:

1、情况一:包含较少量原始凭证。按通常原则单排粘贴,图例包含了大小各种凭证,按凭证类别和大小粘贴。凭证对齐粘贴纸上边缘(图例2)或者下边缘(图例3)。图例如下:


图例2


图例3

2、情况二:包含大量小样原始凭证。小样凭证双排平行粘贴,其他凭证按通常原则粘贴(图例4、5)。图例如下:


图例4


图例5

3、情况三:包含大量中等尺寸原始凭证。中等尺寸凭证单排(张数较多,图例6)或者交叉双排(张数很多,图例7)粘贴,其他凭证按通常原则粘贴。图例如下:


图例6


图例7

4、情况四:包含大尺寸原始凭证。将该凭证调整为粘贴纸大小,与其它原始凭证按通常原则粘贴。图例8为A4纸大小的酬金发放表,图中的折痕为调整轨迹,图例9为该凭证的最终效果图。


图例8

 


                                                                                          图例9

 

来源 http://cwc.xidian.edu.cn/reading.php?fid=96&id=79

  • 上一篇文章:2012年冬季锻炼活动通知
  • 下一篇文章:国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知
  • 返回顶部