文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院2012级学生朱书琪荣获第九届中国模拟联合国大会“杰出代表奖”

电院2012级学生朱书琪荣获第九届中国模拟联合国大会“杰出代表奖”

2012-12-15来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员  李晓扬)日前,第九届中国(天津)模拟联合国大会(CNMUN2012,China)在天津外国语大学举行。西安电子科技大学电子工程学院2012级学生朱书琪荣获“杰出代表奖”(Outstanding Delegate),人文学院外语系指导教师李锦艳荣获“最佳指导教师奖”(Faculty Advisor Award)。

     本届大会下设三个委员会,围绕“水资源可持续分配与利用”、“能源开发与环境保护”和“应对灾害的国际合作与援助”等议题展开磋商。
     大会由中国联合国协会和天津市对外友好协会主办,天津外国语大学承办。来自清华大学、外交学院、香港中文大学,澳门大学等94所高校的400余名师生参加了大会。
     中国模拟联合国大会是国内水平最高、认可度最广的大学生模拟联合国会议。模拟联合国(Model United Nations)是世界各国官方和民间团体特意为青年人组织的活动。青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-36902.html

  • 上一篇文章:西电举行学年总评表彰会 103集体1239个人获表彰
  • 下一篇文章:电院11级付裕深同学获得全省高数竞赛第一名
  • 返回顶部