文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电举行学年总评表彰会 103集体1239个人获表彰

西电举行学年总评表彰会 103集体1239个人获表彰

2012-12-13来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 刘超)12月7日下午,西安电子科技大学2011—2012学年总评表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场举行。校领导郑晓静、龙建成、陈勇、靳雅静、张培营,党委常委、组织部部长蒋舜浩等出席了大会。

12月7日下午,西安电子科技大学2011—2012学年总评表彰大会在南校区大学生活动中心小剧场举行

校长郑晓静讲话

     郑晓静在讲话中对获奖个人和集体表示热烈祝贺,向长期以来默默耕耘、辛勤付出在教育教学一线、学生工作一线的同志表示衷心感谢。她重点围绕学习,与学子们分享了个人的心得,并对与会同学提出了希望和要求。
     郑晓静说,学习是艰苦的,青年学子要勇于担当,学会挑战自我、战胜自我。她说,学习实际上是一项非常辛苦的劳动,对于当代的广大学子来说,这种“辛苦”,更多是对安逸环境下自我的挑战。希望同学们面对这样的“辛苦”,不仅要战胜自己的惰性、随性和任性,实现自我的超越,而且应该更多地想到自身所肩负的重任,胸怀天下,放眼未来,从“辛苦”中获取知识,获取自信。
     郑晓静指出,学习是快乐的,要善于发现欣喜,学会享受获取知识的乐趣。她告诉大学生,知识的获取是充满乐趣的,这乐趣需要自己积极地去体会和追寻。希望同学们换个角度、换条思路、换种态度,自觉养成良好的学习习惯,找到适合自己的学习方法,主动参与竞争,充分享受学习的过程,在高效学习中、在个人进步中、在提升自我的价值中充分体验学习和探索所带来的幸福感。

     她接着谈到,学无止境,同学们要懂得自我塑造,学会独立判断和思考。她强调,教育就是要让每一个人通过学习,更好地认识自己,塑造自己,最终成为更好的自己。她希望同学们能多思考,多想几个“为什么”;多勤奋,多提几个“能不能”;多努力,多动手,多尝试几个“行不行”,为未来的发展打下基础、做好准备。
     郑晓静希望广大同学都能以更加积极的态度,好好珍惜宝贵的大学时光,在大学期间都能有属于自己的收获。她最后说:“因为你们的优秀,西电得以跻身杰出大学的行列;因为你们的创造,西电得以引领科技、社会的发展;因为你们的贡献,西电得以开创更加美好的未来”。
     龙建成做了《西安电子科技大学2011—2012学年学生工作总结报告》。他指出,过去一年学校学生工作主要取得了以下成绩:一是以社会主义核心价值体系教育和建设为统领,整合资源,创新方法,着力构建科学、系统、开放、全员参与的学生思想教育体系;二是按照“教育、排查、服务、研究”的工作思路、“发展取向,正面教育”的工作原则以及“培养健全人格,促进全面发展”的工作目标,持续强化大学生心理健康教育;三是以“做西电优良校风学风传承者、做新校区优良校风学风建设者”为载体,以提高人才培养质量为重点,分层次推进学风建设,规范化加强学生管理,逐步形成以西电精神和校训为核心的“西电风气”;四是扎实推进学生科技活动、校园文化建设、社会实践,全力构筑青年学子精神支柱,努力促使青年学生成长成才;五是加强政策引领与典型示范,大力实施“辅导员能力提升工程”,打造一支“学习型、活力型、奉献型”的学生工作干部队伍;六是拓展就业渠道,加强教育引导,落实帮扶制度,创新工作机制,多措并举做好就业指导服务工作;七是坚持“解困”与“育人”相结合,切实开展贫困生资助工作;八是完善制度,创新形式,全面提升研究生教育管理工作成效;九是高度重视安全稳定工作,切实把维护稳定作为学生工作的重中之重。
     陈勇宣读了西电2011—2012学年总评授奖决定。技术物理学院、人文学院、通信工程学院、计算机学院、电子工程学院等5个单位获得“学生工作先进单位”称号,杨震等18名辅导员获得年度“优秀辅导员”称号,万玉荣等1221名同学获得“优秀学生标兵”、“校级优秀学生”、“校级优秀学生干部”等先进个人称号,011015班等98个班集体荣获“先进班集体”、“优良学风班”称号,共计5137名同学获得校级奖学金。
     电子工程学院2011级兰岚同学代表获奖学生发言,对老师的辛勤培育表示诚挚感谢,对学校营造的文化氛围和育人氛围表示欣喜和感激,她号召全体西电学子珍惜良好的学习机会,敢于拼搏,不懈进取,为学校发展增光添彩。
     会上,学校还启动了本年度“我与西电共成长”优秀学生巡回报告活动,为报告团成员代表颁发了聘书。
     大会由学生工作处处长任小龙主持。各相关职能部门、各院(部)负责人,获奖集体、个人及学生代表近500人参加了大会。(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-36804.html 

  • 上一篇文章:西电第二届“天朗助学金”发放 25名学子获资助
  • 下一篇文章:电院2012级学生朱书琪荣获第九届中国模拟联合国大会“杰出代表奖”
  • 返回顶部