您所在位置:首页 > 本科教学 > 迸发知识的火花——学院学生组织举办技术交流会

迸发知识的火花——学院学生组织举办技术交流会

2012-12-11来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(通讯员 姚永涛)2012年12月8日下午2点至4点半,由电院宣传中心主办的的第二届“电院技术交流会”在信远二区206教室成功举行。
此次技术交流会是针对电院各组织的网站的改进和网页制作人员能力的培养而展开的。宣传中心、科协、学生会和团委等四个电院学生组织均派出代表参与此次交流会。
交流会中,大四的刘言明、严长生以及大三的洪进栋三位学长分别对网页制作方面的知识进行了详细的讲解。首先刘言明对HTML、CSS和JavaScript编程语言等网站建设基础知识进行了详细的叙述,洪进栋就服务器环境和DEDE的安装进行了详细的阐述和演示,最后严长生对模板的修改做了介绍。三位学长的阐述和演示让大家较为全面的认识了网页制作。交流会期间,与会的同学尽情向学长们询问有关网页编辑的问题,几位学长也对同学们的问题做了深入浅出的解答。
此次交流会使大家在网页制作方面有了更加深入的认识,同时也领略到每项技能都需要经过不懈的努力才能熟练地掌握。相信在我们的努力下电院的网站会更加技术化、实用化和人性化!