您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院大学生职业发展规划大赛复赛成功举办

电子工程学院大学生职业发展规划大赛复赛成功举办

2012-12-11来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(通讯员 张强)2012年11月26日星期一晚六点三十分,电子工程学院第二届大学生职业发展规划大赛复赛答辩在D楼212教室如期举行。
选手们在答辩过程中通过对自己、家庭和学校等各个方面的分析以及MBTI职业规划测试情况讲述了自己对未来职业发展规划及各个阶段的目标。在每位选手答辩结束后评委都会根据选手的演讲及规划书进行针对性的点评,使选手针对性的了解自身规划的问题。
近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为社会关注的热点问题。一方面,大学毕业生找工作难的呼声越来越高;另一方面大学生缺乏职业化素质和职业规划意识而导致自身缺乏市场竞争力。如何能在强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天,这就需要我们思考“如何选择职业?怎样规划职业生涯?”本次大赛旨在培养同学们对未来职业的认识与规划能力。通过这样的比赛,我们可以加深自我认知并对自己未来的职业发展奠定一定的基础。
  • 上一篇文章:电子工程学院关于2013年寒假学生团体票预订通知