文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 2012年意法半导体iNEMO校园设计大赛我院获冠军

2012年意法半导体iNEMO校园设计大赛我院获冠军

2012-12-04来源: 电院网络中心浏览次数:

     11月28日,由意法半导体公司举办的“2012年意法半导体iNEMO校园设计大赛”决赛在北京落下帷幕。经过与清华大学(上届决赛冠军)、东南大学、哈尔滨工业大学等高校参赛队激烈角逐,我校两件作品取得了骄人成绩,分获全国一等奖、最佳创意奖。其中,由电子工程学院王新怀老师指导,DragonDance代表队金杰、黄子明、孟韶南和黄原成四名大三同学完成的“无双大蛇——水下蛇形环境勘测机器人”荣获本年度iNEMO校园设计大赛全国总冠军;由微电子学院刘伟峰、蔡觉平老师指导,Moving代表队崔璐、孙景鑫、徐振佳、张岩龙四名同学完成的“iCare健康伴侣”获得最佳创意奖。

     据悉,本次大赛于今年5月份开始报名,全国共有44所高校121支参赛队伍近500名本科生、研究生提交了117份设计方案。吸引了包括清华大学、哈尔滨工业大学、东南大学、西安电子科技大学、山东大学、电子科技大学等众多名校参赛。本次大赛共设一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,最佳创意奖1名,最具市场潜力奖1名。

     据了解,本次竞赛活动得到了学校的大力支持,电子工程学院在其学院主页上转载了相关竞赛的通知。从5月份开始,参赛队的指导老师对参赛同学进行了六个多月的悉心培训与指导。

新闻延伸:
关于意法半导体iNEMO校园设计大赛:
“2012年意法半导体iNEMO校园设计大赛”旨在进一步推动先进传感器技术在中国地区的推广,尤其是在应用领域上的创新,培养传感器技术优秀人才,同时通过比赛提高学生的设计兴趣与设计技巧,充分发挥和实现其创新与创造能力。希望所有勇于梦想、敢于挑战的学生,能在该项赛事中体验到创意、创新、创业的乐趣,并让所有的想象力充分展现。

  • 上一篇文章:西电校友IBM研究员刘兑现受聘“境外讲座教授”
  • 下一篇文章:西电第二届“天朗助学金”发放 25名学子获资助
  • 返回顶部