文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电校友吴枫博士、尹文言教授当选IEEE Fellow

西电校友吴枫博士、尹文言教授当选IEEE Fellow

2012-12-03来源: 电院网络中心浏览次数:

西电新闻网讯(记者 高巍巍)近日,国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)公布了2013年新当选的学会会士(IEEE Fellow)名单,西安电子科技大学两位校友,微软亚洲研究院主任研究员吴枫博士、浙江大学信息学院尹文言教授成功当选。据悉全球共有297人获此殊荣,其中43位华人学者当选。
IEEE Fellow是由IEEE董事会授予在某些相关领域具有杰出成就的个人,每年新增会士不超过总会员数的千分之一。作为学会会员的最高级别,IEEE Fellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。截至目前,西电共有王革、刘兑现、张良杰、曾更生、吴枫、尹文言等七名校友当选IEEE Fellow。

吴枫博士于1992年获得西安电子科技大学电子工程专业学士学位,现为微软亚洲研究院主任研究员,电子工程学院客座教授。他曾获IEEE TCSVT 2009最佳论文奖,中国国家技术发明二等奖,目前主要领导和从事多媒体处理和编码的研究。同时,他还兼任中国AVS视频组(2002-2003)组长,IEEE Transactions on Circuits and System for Video Technology,IEEE Transactions on Multimedia以及其他国际刊物的副主编。

尹文言教授被评为IEEE FELLOW的学术贡献是:“for Contributions to Multi-physics Solutions for Intentional Electromagnetic Interference and Nanostructure Electromagnetic Compatibility”。
尹文言教授于1989年获得西安电子科技大学电磁场与微波技术专业硕士学位,现为浙江大学“求是”特聘教授。曾是德国洪堡学者,曾担任新加坡国立大学研究科学家、上海交通大学电信学院责任教授、兼职教授和兼职博士生导师。主持国家自然科学基金重点项目、国家重大基础研究计划“973”子课题和国家安全重大基础研究计划“军口973”子课题等多项研究,近年来荣获上海市科技进步一等奖2项、教育部高校技术发明一等奖1项、国家技术发明二等奖1项和国家科技进步二等奖1项(将公示)。
尹文言教授是IEEE电磁兼容学会杰出演讲人(2011-2012)(IEEE EMC-S Distinguished Lecturer),兼任《IEEE Trans. Components, Packaging and Manufacturing Technology》 副主编(2012-),《Int. Journal of Numerical Modeling of Electronic Network, Device and Field》副主编(2012-),以及《Int. Journal of RF and Microwave CAE 》和《Progress in Electromagnetics Research》编委(2011-;2000-)。他还是8种IEEE刊物审稿人,多次国际学术会议(IEEE EDAPS,AP-EMCS, Europe EMCS等)大会主席、分会主持人和组织者。
尹文言教授至今已在国际学术刊物发表论文200余篇,其中IEEE刊物论文80余篇、国际学术专著16章(国际John Wiley EEE大百科全书受邀3章),合著国际学术专著1部,国际会议学术论文140余篇。先后两次荣获亚太电磁兼容学术大会(AP-EMCS)最佳论文奖。

新闻链接:
国际电气电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,简称IEEE)是目前世界上最大的专业技术组织之一,建会于1963年1月1日,总部设在美国纽约,在150多个国家拥有300 多个分会。IEEE分为35个专业学会和两个联合会,拥有多种杂志、学报和书籍,每年组织300多次专业会议。

2013年新当选IEEE Follow全部名单(英文).pdf

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-36528.html

  • 上一篇文章:关于推荐“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师候选人的通知
  • 下一篇文章:西电校友IBM研究员刘兑现受聘“境外讲座教授”
  • 返回顶部