文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于推荐“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师候选人的通知

关于推荐“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师候选人的通知

2012-11-29来源: 电院教学办公室浏览次数:
各教学单位:
11月28日教育部教高厅函〔2012〕43号文件通知,为贯彻落实中共中央组织部等11部门《关于印发<国家高层次人才特殊支持计划>的通知》(中组发[2012]12号)精神,教育部决定组织开展“国家高层次人才特殊支持计划”(以下简称“国家特支计划”)教学名师遴选支持工作,用10年左右时间,面向全国各级各类学校,分期分批遴选支持1000名代表国家一流水平、具有领军才能的教学名师,2012年首先启动高等学校的教学名师遴选支持工作。教育部要求12月7日上交相关材料,陕西省教育厅要求12月4日上报材料,参加陕西省评审。全省105名参加上报国家的8个名额遴选评审,教育厅给我校分配2个名额参加省上的评选。
申报条件为:
“国家特支计划”教学名师(高等学校)人选,应长期从事一线教育教学工作,培养优秀大学生有突出贡献,教育理念先进,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表,师德高尚,学生和同行广泛认可,在教育领域和社会上享有盛誉。同时应具备以下条件:
1.申报教学名师的本科学校人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2006—2012学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。
2.非现任校级领导。
3.非“国家特支计划”其他类别申报者。
为保证申报推荐的公开、公平、公正,请各教学单位广为宣传,认真做好申报推荐工作,采用自愿报名和单位推荐的形式上报候选人,学校将征求校教学委员会委员的意见,确定推荐候选人,报学校审批。由于时间紧,请各单位在11月30日中午12点以前将推荐汇总表发至教务处教研科,邮箱hqzhao@xidian.edu.cn,联系人:赵韩强,电话81891764。逾期不再受理。
 
各单位推荐候选人只填写汇总表,详细推荐表暂不用填写,待具体推荐名单确定后再填写。
 
相关文件及表格请在教务处网站上下载。
 
 
                                  教务处
                                 2012-11-29
  • 上一篇文章:我愿做建设西电的一块砖头---韩国专家郑喆坤教授专访
  • 下一篇文章:西电校友吴枫博士、尹文言教授当选IEEE Fellow
  • 返回顶部