文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协2012年“星火杯”优秀作品展览与交流会圆满落幕

电院科协2012年“星火杯”优秀作品展览与交流会圆满落幕

2012-11-29来源: 电院网络中心浏览次数:

     2012年11月22日下午3:00整,眺望塔15声飘渺琴韵似熏风纷落着信远2区天井的漫地秋叶,轻轻敲开206室的红门,由科协主办的电院2012年星火杯作品展拉开帷幕。室内人声沸腾,门庭若市,25件作品依次在展台展示,各个作品的作者及其团队纷纷到场为前来参观的同学详细介绍其作品的主要功能和程序说明,李隐峰老师带领001112卓越班学生前来参观,并与王新怀,袁晓光老师对作品作出指导,作品展设立投票区,经过4个小时的参观、投票,同学们选出了6件最受欢迎作品,其中“利用脑电波变焦及视线跟踪的立体图像系统”最受好评。


     本次作品展分为硬件与软件作品两种类型,硬件作品包括“全自动智能鱼缸”,“奶ba”,“基于arduino的17自由度机器人”,“声控车载机械手臂机器人”等十余件作品,软件包括“西电学术信息网”,“基于单摄像头的手势识别”,“ishowFX美图任我下”等。据了解,该机器人的结构由续拓自主设计并已申请专利,并通过出售使用权赢得研究资金,作品“基于图像处理的多点触控技术”很受同学欢迎,作者诙谐的演示和精湛的技术讲解赢得阵阵赞扬,而作者与同学的互动游戏更是让欢笑在空气中凝结,科技所带来的欢乐如繁星在彰显闪耀。王新怀和袁晓光老师在参观了各个作品,并与作者交流后不禁感叹本次作品不仅仅数量上有所增加,而且科技含量也大幅提高,对同学的积极性与自主研究能力作出肯定,并指出作品仍存在欠考虑的地方,表明还将会通过对各个作品的电子版详解进行评析。展示最后,电院科协工作人员根据各个作品的票数评出最受欢迎作品,其中“利用脑电波变焦及视线跟踪的立体图像系统”、“ishowFX美图任我下”和“奶ba”荣获前三名。


     灵感造就创新,科技铸就辉煌。参展同学发挥出自己独特的个性和想法,并将其运用到作品中,既有创意又具有实用性,各位老师欣慰表情和同学们的询问热情折射出星火杯不断发展的蓬勃局面和美好蓝图,而星火精神也在不断延续,如一树枫叶,在晨风中舒开纯洁的浅碧,在夕阳下燃烧殷切的灿红。这片片枫叶的繁盛如同学对未知的探索,对已知的创新,在科技的弧线上划下永恒。

来源:http://see.xidian.edu.cn/kexie/show.aspx?id=154&cid=2

  • 上一篇文章:关于做好2013届毕业生图像信息采集工作的通知
  • 下一篇文章:ACM零基础讲座——学习ACM,从零开始
  • 返回顶部