文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协举办2012年“星火杯”优秀作品外场展览

电院科协举办2012年“星火杯”优秀作品外场展览

2012-11-26来源: 电院网络中心浏览次数:

     2012年11月21日即本周三 中午电院科协在竹园食堂前举办了“星火杯”电院优秀作品的展览宣传,旨在宣传11月22日(本周四)下午三点半在信远二区206、211举办的优秀作品展。届时将有众多出色的作品参与展览,并有作者现场解答各位同学关于作品的疑问。
     今天的宣传现场展示了十多件优秀的作品,气氛十分活跃,许多学生、老师抱着将极大的好奇心与求知欲前来询问作品功效、原理并了解明天举办的展览活动,希望从中吸取经验、学到知识,则科协工作人员及部分到场作者积极解答满足了广大同学的求知欲,而优秀的作品则让参观者大为赞叹。例如其中的奶“ba”(自动冲奶机),可以实现红外遥控控制、液晶显示,根据婴儿年龄实现自动冲奶的功能,其亮点是能发送短信或打电话到指定手机上,以达到提醒冲奶的功能,其主要由51单片机实现控制。由废旧饮水机改造而成,顺应了科技发展的绿色可持续发展的需求。

来源:http://see.xidian.edu.cn/kexie/show.aspx?id=153&cid=2 

  • 上一篇文章:电子工程学院举办本研交流会
  • 下一篇文章:关于做好2013届毕业生图像信息采集工作的通知
  • 返回顶部