文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电院本研经验交流会

电院本研经验交流会

2012-11-26来源: 电院网络中心浏览次数:

     2012年11月16日晚上七点,我们在南校区B楼307教室进行了本研经验交流会。此次交流会有幸邀请到四位研究生和一位本科生,电院的各位同学都积极参加此次交流会,现场气氛异常热烈。

积极参加的同学们

     在掌声欢迎之后,先由工作过一年后重返校园的06级焦龙飞学长畅谈经验,学长首先介绍了西电的各类竞赛,接着鼓励同学们积极加入学生会以及社团,以锻炼自己的社交能力和团队协作能力,学长还谈到毕业后工作地点的选择问题,无论是北上广还是二三线城市,都各有利弊。最后学长告诉学弟学妹们,一定要发现自己的兴趣所在,走适合自己的路。他再次强调塑造人格魅力,EQ至关重要。

焦龙飞学长


     接下来是08级的郑昱,刘跃,的精彩幽默发言。郑昱同学就大学的核心、目标、生活、学习几个方面发表了自己的体悟和看法,他还谈到关于工作、读研和出国这三条不同的道路。刘跃以轻松搞笑的说话方式顿时让同学们无比放松,气氛相当欢乐。他主要介绍了考研的准备工作以及保研的大致情况。沙瑜同学告诉我们要注重大学的学习,高数和英语尤其要学好。他还说永远不要说你已经努力了,并且不要抱怨,慢慢地学会成熟。

郑昱同学

刘跃同学

沙瑜同学


     最后,本科生段瑾给我们分享了她的参赛以及保研的过程,她详细具体地讲述了西电一些大赛的流程和具体时间,以及参加这些大赛应做哪些方面的知识准备。

段瑾同学


     在交流会的最后,展开了一个学生自由发问的环节。同学们积极踊跃的问一些自己在生活或学习中的困惑,学长们耐心的讲解,并把自己的经验毫无保留的告诉他们。
     本次交流会重在让每位同学有所得,有所悟,对他们的学习和生活起到积极导向作用,少走一些不必要的弯路。

  • 上一篇文章:关于2013届硕士研究生学位申请和评优的通知
  • 下一篇文章:大学生英语竞赛报名
  • 返回顶部