您所在位置:首页 > 本科教学 > 我们一起成长——电院团委举办夏秋之约活动讲座

我们一起成长——电院团委举办夏秋之约活动讲座

2012-11-15来源: 电院团委浏览次数:
电院宣传中心讯(通讯员 姚永涛 郑紫阳)2012年10月30日晚七点至九点,电子工程学院团委活动部在B楼415教室举办第四季“夏秋之约”活动讲座。

此次讲座主要有两个目的。其一是向大家介绍“夏秋之约”活动的内容。“夏秋之约”活动包括“一张照片”活动、“一封信”活动以及外场活动。同学们通过一张照片记录自己大一时的生活,一封信记录同学们大一时的各种感受与体会。其二是优秀学长的经验交流会。“授之以鱼,不如授之以渔”,“仰望星空,也要脚踏实地”。娄联章等五位学长毫无保留地分享了自己的生活和学习经验,幽默风趣的描绘各自的大学经历。他们对“我们的未来在哪里?我们究竟该怎么做?我们离梦想有多远?”这三个问题进行了详细的分析并提出了一定的建议。大一同学们从中感悟颇多,收获颇丰。

“我希望每位同学都拥有怒放的生命”,“希望大家有一个精彩的大学生活”,这是两位优秀学姐对大一同学的寄语。
讲座在阵阵掌声中成功落幕。

• 上一篇文章:在秋天的余韵中写下希冀——院团委举办“夏秋之约”外场活动
  • 下一篇文章:狭路相逢,勇者胜——12级卓越班取得电院新生杯篮球赛冠军