文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西安电子科技大学关于2012年度教材建设资助项目立项工作的通知

西安电子科技大学关于2012年度教材建设资助项目立项工作的通知

2012-11-15来源: 电院教学办公室浏览次数:
 

各单位:
      为鼓励我校教师编写优质实用的教材,加强教材建设,进而促进教学质量的提高,学校决定继续开展2012年度教材建设立项工作。现将有关事项通知如下:
     一、申报范围和申报要求
     (一)申报范围
        1.教材所对应课程为我校本科培养方案中明确列出的课程。
        2.学校重点支持公共基础课程和学科基础课程教材、填补学科空白的前沿教材、反映我校教学改革和课程建设成果的教材、具有学科竞争力的系列教材等。
     (二)申报要求
        1.申报教材立项的申请人每年只允许申报1项。
        2.教材立项申请人应为主讲相应课程两轮以上的教师。
        3.已获校级教材和“十一五”国家规划教材立项支持而教材尚未出版(已向出版社交稿者除外)的申请人不得申报新的教材立项。各单位应认真检查已获得各种立项教材的编写情况,督促已出版教材的作者交一本样书到教务处教学研究科,即时报销资助经费,并认真填写“我校已立项教材完成情况检查表”(附件3)。
        4.本年度只立项资助新编教材。
    二、立项教材的完成期限和出版单位
      2012年立项的教材,最终出版期限为2014年12月30日,出版单位原则上应为电子工业出版社和西安电子科技大学出版社。
    三、申报程序
     (一)各单位负责向全体教师传达本通知精神,根据本单位教材建设规划,有组织、有计划地编写符合教学基本要求、有特色的教材。
     (二)申报人应如实填写立项申请书(附件1,一式二份)。
     (三)各单位教材建设分委员会根据本单位教材建设规划,对立项申请项目进行初审并签署意见。
     (四)各单位填报申报汇总表(附件2,一式一份)。
     (五)各单位填报我校已立项教材完成情况检查表(附件3,一式一份)。
     (六)请各单位将教材立项申请书(附件1)、汇总表(附件2)和检查表(附件3)加盖单位公章,并由本单位主管教学负责人签字后,按照规定时间报送教务处教学研究科。同时将汇总表和调查表电子版发送至
ypm@mail.xidian.edu.cn
    四、评审程序
     (一)校教材建设委员会办公室负责对各院系申报材料进行汇总与形式审查,并向校教材建设委员会提出初审意见。
     (二)校教材建设委员会对已通过初审的申报材料进行评审,在认真评审的基础上,采取无记名投票方式表决产生本年度学校资助的立项教材。
    五、申报时间
      立项申报截止日期为2012年11月28日,过期不予受理。
      本通知及附件可在我校教研网页(
http://jyk.xidian.edu.cn)查看并下载,附件不随文印发。请各有关单位高度重视、积极宣传、精心组织,保证该项工作顺利完成。

    电院有申报教材立项的教师:请根据学校文件要求填写申请书,并于2012年11月28日前将立项申请书(一式二份)交到本科教学办公室。申请书请在教务处教研科网站下载。

       电院  2012.11.15

  • 上一篇文章:电院2012年度优秀研究生风采+任凤朝
  • 下一篇文章:关于开展第四届新开发实验和新研制实验设备鉴定和评奖的通知
  • 返回顶部