文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院2012年度优秀研究生风采+任凤朝

电院2012年度优秀研究生风采+任凤朝

2012-11-15来源: 电院网络中心浏览次数:

志存高远 锲而不舍

     任凤朝,男,汉族,中共党员,于2010年保送至西安电子科技大学天线与微波国防重点实验室攻读硕士学位。读研期间学习成绩优秀,连续两次学年总评成绩第一,两次获特等奖学金,2012年获得“优秀研究生标兵”荣誉称号。目前,已发表学术论文六篇,其中五篇期刊论文,一篇会议论文,均被SCI或EI检索。2011年10月,参加雷达科学与技术国际研讨会。
 
个人事迹:
     不管是生活中、工作中还是学习中,“志存高远 锲而不舍”一直激励着他不断前进。2006年9月,他以优异的成绩被电子工程学院电子信息工程专业录取。在过去的六年里,他学习勤奋刻苦、热爱思考,生活积极向上、乐于助人,工作踏实认真,力求在各个方面做到最好,实现全面协调发展。

踏实的学习
     在高速发展的今天,知识是核心的竞争力,学习是获取知识最重要的手段。正是在这种意识的支配下,他保持平静的心态,脚踏实地,一步一个脚印。在有的同学看来,学习总是枯燥而乏味,但对于他来说,一切知识都似乎具有生命,总能够把知识融会贯通,跟现实工程紧密联系起来。

     在校期间,他在各个方面严格要求自己,每天按时到课,培养良好的学习习惯。不仅自己努力学习还帮助那些沉迷网络的同学,帮助他们顺利改掉了不按时休息的毛病,培养了良好的生活习惯。

     热爱学习、勤于思考的他,在西电六年里,学习成绩一直名列前茅,取得了一系列骄人的成绩:于2010年保送至西安电子科技大学天线与微波国防重点实验室攻读硕士学位。读研期间学习成绩优秀,连续两次学年总评成绩第一,两次获特等奖学金,2012年获得“优秀研究生标兵”荣誉称号。

努力的工作
     天线与微波技术国防科技重点实验室是国家在“八五”期间投资建设的一批国防科技重点实验室之一。天线与电磁散射研究所依托天线与微波技术国防科技重点实验室与电磁场与微波技术国家重点学科,拥有大型微波暗室和天线近远场测量系统和先进仪器设备,近年来承担数十项横纵向国防科研任务。面对艰难繁重的科研探索任务,他努力学习,培养自己的自主学习能力、不畏苦难,迎难而上。面对科研难题,他积极寻求各方帮助,查文献,跟国内外学者沟通交流,总是能从微弱的希望中看到曙光,同时展示了自己的动手能力和团队协作能力。

     面对艰难,他犹豫过、踌躇过,但从未动摇过,他坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。他和团队成员经常为一个问题迟迟得不到解决而鏖战整晚。当然,这些艰辛付出之后也取得了可喜的成果:研究生期间,已发表学术论文六篇,其中五篇期刊论文,一篇会议论文,均被SCI或EI检索;于2011年10月,参加雷达科学与技术国际研讨会;同时积极参与完成实验室多项科研项目,得到合作单位的一致好评。

健康的生活
     生活中的他,热情开朗,积极向上。热爱集体,积极参加各项活动,作为班级足球队队员,随队获得多项荣誉。此外,努力提高实践能力,本科期间,曾做过校园英语周报代理、家教等社会实践,受到同学们的欢迎。

     面对生活中的困难,他总是以乐观的心态和坚强的毅力去面对,在同学中起到了积极的影响,给身边同学以克服困难的勇气。面对困难和挑战,在经过仔细分析和认真的思考之后,他会向老师和周围的同学请教,向身边优秀的同学学习交流,在交流中提高。

     今天他所取得成绩,是对他过去勤奋付出的一种肯定,也是对未来的一种鞭策。这些不是他为梦想而“志存高远 锲而不舍”的终点,而应该是一个新的起点。希望他站在荣誉的肩上,继续努力奋斗,争创更加辉煌的明天。

     人生没有第二次选择,这就是人生的真谛。既然选择了高的标准,就注定要风雨兼程。相信未来的日子里,他会更加坚定自己的目标和追求,继续坚持不懈地奋斗!

来源:http://xgc.xidian.edu.cn/2012fdy/rfc.htm

  • 上一篇文章:电院2012年度优秀研究生风采+何立火
  • 下一篇文章:西安电子科技大学关于2012年度教材建设资助项目立项工作的通知
  • 返回顶部