文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 俄亥俄大学David Chelberg和刘俊东博士来校讲学访问

俄亥俄大学David Chelberg和刘俊东博士来校讲学访问

2006-03-29来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:


     应电子工程学院梁继民教授的邀请,美国Ohio大学电子工程与计算机学院David Chelberg博士和刘俊东博士于2006年3月12-15日来我校讲学访问。
  


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

   访问期间,Chelberg博士和刘博士分别与我校国际合作与交流处、电子工程学院的教授进行座谈,双方商讨了联合培养研究生以及教育合作、合作科研等事宜。Ohio大学刘俊东博士与电子工程学院梁继民教授将联合申请2006年国家自然科学基金。两位教授还参观了我校电工电子教学基地,并与基地的教师进行了座谈,Chelberg博士介绍了Ohio大学组织参加世界杯机器人大赛的有关情况,并对我校基地机器人制作和竞赛工作提出了参考意见。
 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

   3月13日和14日,Chelberg博士和刘俊东博士分别在图书馆报告厅进行了三场学术报告。Chelberg博士报告的题目是“Spatio-Temporal Modeling Of Facial Expressions Using Coupled and Hierarchical Hidden Markov Models”,刘俊东博士报告的题目为“Advanced Methods in Medical Image Registration” 和“Level set methods for Image Segmentation”。每场报告会都有百余名师生参加,报告会受到师生们的热烈欢迎。
 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

 

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

David Chelberg博士目前是Ohio大学电子与计算机工程系副教授,他分别于1981年和1989年在Stanford大学获学士和博士学位。他的研究方向包括计算机视觉、机器人、人工智能、医学图像处理等,他是Ohio大学机器人世界杯参赛队的创始人和领队。
     刘俊东博士目前是Ohio大学电子与计算机工程系助理教授,他分别于1993、1996和2002年在武汉大学、北京大学和Florida大学获学士、硕士和博士学位。他的研究方向包括医学图像分析、计算机视觉、计算机图形学和计算几何等。
 


消息来源:西安电子科技大学   http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=525

  • 上一篇文章:美国Ohio University和北京交通大学专家参观我校电工电子实验中心
  • 下一篇文章:西电—Altera公司EDA/SOPC联合实验室与培训中心成立
  • 返回顶部