文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国电子科技集团公司第四十三研究所招聘简介

中国电子科技集团公司第四十三研究所招聘简介

2012-11-05来源: 电院研究生办公室浏览次数:

    中国电子科技集团公司第四十三研究所招聘简介

一、所简介

1.所况简介

四十三所成立于1968年,作为央企成员,隶属于中国电子科技集团公司,是我国最早从事微电子技术研究的国家军工一类研究所,也是我国唯一定位于混合微电子领域的专业研究所。建所专业方向“承担两弹、航空电子设备、计算机、战术电台、小型雷达等电子设备所需的微膜组合件、薄膜电路、厚膜电路的研制,开展对有关微型化技术、情报、标准化及可靠性的研究,并为部队提供一定数量的微膜电路”。建所至今,44年如一日,致力于混合集成,为系统提供小型化解决方案,成为国家军用混合集成电路领军所。

四十三所现有职工1000余人,专业技术人员占50%以上,其中高级工程师100多人。

2.地理位置

四十三所座落于环境优美、拥有许多名胜古迹,享誉“科技之城”之称的合肥市,下辖东、西两区,占地170亩,固定资产5亿。

3.核心业务

四十三所主要产品为混合集成微电路模块及相关产品。现主体专业主要包括:厚膜、薄膜混合集成技术、MCM微组装技术及其相关电路、金属封装、电子材料、专用设备的研究和制造。核心技术为微电路及组件设计技术、封装产品技术、高性能先进基板技术、先进制造装备技术、标准与可靠性技术;支撑技术为厚膜工艺技术、薄膜工艺技术、LTCC工艺技术、ALN工艺技术、DBC工艺技术、电子浆料技术、金属外壳技术。

作为国内混合集成电路专业研究所,先后主持制定了《混合集成电路通用规范》(GJB2438)30余项有关规范和标准,为推动国内混合集成电路行业的发展做出了贡献。部分技术已接近或达到国际先进水平,同时,四十三所是集理论技术研究、产品研制、生产与检测为一体的现代化研究所现有各种检测、试验仪器设备300余台(套),可进行近60种试验和测试,其试验条件均满足国家标准要求。

四十三所目前拥有厚膜混合集成电路、薄膜混合集成电路、多芯片组件(MCM)、金属封装外壳4条研制生产线以及试验检测中心(总装军用实验室)、标准化中心、信息情报中心等3个面向行业的中心,其中厚膜、薄膜及外壳3条研制生产线均已通过国军标认证。通过了GB/T9001-2000质量管理体系、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系、GB/T24001-2004环境管理体系认证,是安徽省高新技术企业,合肥市文明单位。

“国家利益高于一切”是我们始终牢记的使命,秉承“创新发展、追求卓越”的科研宗旨和“关注顾客、诚信共赢”的经营理念,以提高产品质量和技术水平为己任,有幸在“神舟飞船”等百余项国家重点工程研制生产任务中发挥作用,获得百余项省部级以上奖项。同时积极投入国民经济建设,在新材料、新能源、LED绿色照明、光电通讯、新能源汽车灯领域开拓进取,获得市场认可。

4.发展方向

四十三所人秉承至诚文化理念,本着“责任、效率、创新、和谐”的核心价值观和“团结、务实、进取、奉献”的企业精神、肩负“致力混合集成、为系统提供小型化解决方案”的使命,在专业领域争取“大的影响力、大的主导权、大的市场份额”,实现“成为混合集成电路的领军者”的发展愿景。立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,着力推进所的“健康、快速、持续、和谐”发展,努力把四十三所建设成为核心技术集群化、主导产品产业化、经营管理科学化的“国内第一、世界一流”混合微电子高科技企业。

二、薪酬、福利、晋升

(一)薪酬

实施岗位绩效工资制,以岗定薪,薪酬激励向优秀人才和关键岗位倾斜,见习期通过考核者,进入四十三所薪酬体系,根据业绩、贡献等兑现相应待遇。

(二)福利、保险

1.房改福利

1)公积金:四十三所优厚的公积金政策,旨在解决青年技术人员购房难题。

2)住房补贴:见习期满青年骨干享受住房补贴。

2.社会保险:为员工购买各项保险,提供单位内部医疗补助。

3.其他福利:工作餐补贴、带薪休假、定制职业装、交通补贴、旅游补贴、劳保、生日祝福、节日慰问、旅游补贴、工会福利等,充分体现了四十三所“以人为本,造福员工”的宗旨。

   (三)职业发展

职业规划:四十三所在员工职业生涯以所中长期人才队伍建设规划为指导,明确管理、技术、技能各类人才能力提升和成长目标。每位员工都可以结合自己的专业、特长和现状对自己的职业生涯进行合理规划,找准自己的落脚点和发展方向,瞄准目标开展学习和实践,不断提高自身适应新岗位或更高职位需要的能力。

骨干员工的重点培养和使用:四十三所以人才培养为主线,建立专家队伍,以四十三所急需的项目研发为纽带,加强与国内外科研院所和高校的技术合作,寻求符合本所专业领域的研发优势和先进的实验手段,全面提升所的核心竞争力对有培养前途的骨干员工除了委以重任外,有针对性安排专业技术人才参加国内外学术交流、专业展览会,掌握专业技术发展最新动向,不断更新专业知识水平和提升岗位能力。

学术交流:定期举办所科技交流会,鼓励技术人员就技术疑难点、论文成果及其应用等问题作深入探讨,活跃学术氛围。邀请国内外著名专家、学者来所实施专业技术培训和技术交流,为技术人才的进步提供专业理论知识和技术能力增长平台。

专家推荐:积极推荐技术人才参加学术委员会、学术团体、评审委员会等各类专家组织。

                                                                                                           

三、工作、学习、生活

(一)工作环境

四十三所分东西两区,拥有良好的办公环境和工作氛围、公平的竞争机制。

(二)学习氛围

四十三所历来重视人才的职业生涯规划和发展培训,推崇“终生学习”的学习理念,积极推进学习型团队建设,建立了与员工职业生涯发展相适应的培训体系。

新员工培训:任何一名四十三所的新员工,都要接受所级培训和部门培训,并在见习期内接受专门的导师指导。

在职员工岗位培训:在员工成长的各个阶段,尤其在员工岗位调整或工作内容发生重大变化时,都必须进行岗位培训。

(三)生活环境

    来所新员工来所非合肥本地人,可享受所提供免费青年员工单身宿舍。单身宿舍设施齐全、安排合理,宿舍楼周围环境优美恬静,交通便利,为青年员工住宿提供方便。

四、职位需求(详见附件)

五、联系方式

单位网址:http://www.cetc43.com.cn

简历投递邮箱:cetc43_cetc43@163.com

简历文档命名:您的学校、学历+您的专业+您的姓名

联系人:徐老师、吴老师

联系电话:0551-57437225743721

六、近期宣讲会详情

    1117日上午9:00-12:00,地点:西安电子科技大学北校区西大楼420

    2117日下午14:00-15:30,地点:西安交通大学老校区就业中心204

 

 

 

附件:

中国电子科技集团公司第四十三研究所2013年度用人需求信息

序号

岗位

专业

其他

1

混合集成电路设计岗位

电力电子与电力传动、电路与系统、通信工程、电子科学与技术、电子信息工程、信号与信息处理、自动化、电磁场与微波技术

硕士及以上

2

混合集成电路工艺岗位

微电子与固体电子学、机械电子工程、微电子学、材料科学与工程、材料学、计算机技术

硕士及以上

3

金属外壳制造岗位

化学工程、化学工艺

硕士及以上

4

陶瓷封装岗位

化学工程、应用化学、无机化学

硕士及以上

5

电子专用设备制造与设计岗位

化学工程与工艺、化学过程机械、机械设计及制造、机械工程、机械设计及理论

硕士及以上

6

其它

半导体器件、自动控制、软件开发、信息系统项目设计

硕士及以上

7

标准化

电路设计

硕士及以上

8

元器件入所评价、检验

半导体器件

硕士及以上

9

设备维修

微机自动控制、电子线路

硕士及以上

10

元器件采购管理

元器件专业、采购管理、质量管理

硕士及以上

 

 

 

 

  • 上一篇文章:石家庄54所招聘博士毕业生
  • 下一篇文章:大连环宇移动科技有限公司2013招聘
  • 返回顶部