文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 国际智能感知计算研究中心成立张书玲龙建成揭牌

国际智能感知计算研究中心成立张书玲龙建成揭牌

2012-10-29来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(实习记者 王舒平 通讯员 侯彪)10月28日上午,国际智能感知与计算研究中心(以下简称“研究中心”)成立大会暨揭牌仪式在西安电子科技大学北校区隆重召开。陕西省委科技工委副书记张书玲、校党委副书记龙建成出席大会并共同为“研究中心”揭牌,副校长杨银堂发表讲话,英国Bringham大学首席教授Yao Xin分别致辞。电子工程学院院长焦李成主持了大会。


     杨银堂在讲话中说,研究中心以智能感知与图像理解教育部重点实验室和国家“111”智能信息处理学科创新引智基地为基础,与国内外多所大学和机构建立了良好的合作关系。研究中心的成立,标志着西电在智能感知与计算方面的工作步入了新的发展时期。他希望,研究中心瞄准国家和国防重大需求,力争建设成为国内一流、国际领先、集人才培养和解决国防信息化建设重大需求于一体的协同创新平台,为建设创新型国家作出自己的贡献。
     张书玲在致辞中指出,研究中心以国家重大战略需求为牵引,以机制体制改革为核心,构建协同创新的新模式,搭建了一个面向国际交流与合作的重要平台。中心定位准确,思路清晰。他同时希望,中心各协同创新单位充分汇聚资源,发挥高校多学科的优势,积极联合国内外创新力量,建设成为一流的国际学术交流中心,吸引和培养国际一流的人才,产生一流的学术成果,努力成为支撑我国智能感知与计算领域发展的重要基地。
     “人才济济、成果丰硕、前途无量、走向世界。”英国Bringham大学首席教授Yao Xin用十六个字总结了研究中心的发展现状和未来发展的期望。他认为,研究中心拥有一支高水平的师资队伍,梯队建设合理,人才优势明显,近年来在计算智能、机器学习、SAR图像理解与智能目标识别等方面取得了多项重要成果,在国际上具有较强的影响力。他希望,研究中心能进一步追踪国际前沿发展,加快实施“走出去”发展战略,不断取得更大的成绩。
     随后,张书玲和龙建成共同为“国际智能感知与计算研究中心”成立揭牌。


     会上,科研处处长朱红星宣读了西安电子科技大学成立国际智能感知与计算研究中心的决定。来自澳大利亚新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学、西班牙国立巴斯克大学、荷兰莱顿大学、美国马里兰大学、南京大学、上海交通大学、中国科技大学、厦门大学等国内外十余所著名大学的专家学者出席了大会。学校相关职能部门、相关学院的负责人和电子工程学院的部分师生共计200余人参加了会议。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-35753.html

  • 上一篇文章:18名学子获2012学年度西电-罗德与施瓦茨奖学金
  • 下一篇文章:电子工程学院举行新生杯篮球决赛
  • 返回顶部