您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于电院青年教师竞赛的通知

关于电院青年教师竞赛的通知

2012-10-24来源: 电院教学办公室浏览次数:
    根据学校“关于举办第八届青年教师讲课竞赛的通知”文件精神,学院成立青年教师讲课竞赛领导小组,组织聘请专家教授为评委,对此次青年教师讲课竞赛进行评比和选拔。优胜者将代表电院参加比赛,学院也将给予优胜者一定的奖励。
参加人员  学院要求青年教师(1978年 1月1 日以后出生的)必须参加,规定每位参赛教师讲述20 分钟,内容自定,以板书形式授课。
评审标准
教学态度:授课态度、关注学生程度。
教学内容:准确性、信息量、先进性、启发式。
教学技能:因材施教、表述生动、概念准确、思路清晰、推理严密、重点突出、语言精练、板书简明工整。
教书育人:治学态度、教学纪律、创造意识培养、交流、关怀。
教学效果与质量:课堂气氛、学生信心、兴趣、学生求知欲。
    本次讲课竞赛为我院规模最大、青年教师参赛人员最多的教学活动,希望青年教师以此为契机,相互交流、学习,促进、提高教学能力和水平。请参赛教师认真做好竞赛准备。
    电院青年教师讲课竞赛安排另行通知。
电子工程学院
2012年10月23日
  • 上一篇文章:“智能感知与图像理解”教育部重点实验室第九届学术周日程安排