文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 航天五院卫星总师张庆君到我校调研

航天五院卫星总师张庆君到我校调研

2012-10-17来源: 电院网络中心浏览次数:

     10月10日下午航天五院卫星总师张庆君一行到西安电子科技大学调研。调研组参观了雷达信号处理重点实验室、宽带隙半导体技术重点实验室,听取了李真芳、邢孟道教授作的专题汇报,并同空天研究院部分教师进行了座谈。
     张庆君总师充分肯定了我校在雷达信号处理、图像压缩、脉冲星导航等领域所做出的成绩,并就后续项目合作进行了沟通与交流。
     我校郝跃副校长出席了座谈会。
     张庆君总师一行的来访调研,对加强院校相互了解、促进深度融合、发挥协作优势具有重要意义。
     人物简介:张庆君,1969年5月出生,江苏徐州人,研究员,资源一号卫星总设计师。1993年3月加入中国共产党。历任神舟飞船总体室副主任、总师助理、总体研究室主任,神舟飞船副总设计师。中国宇航学会测控专业委员会副主任委员,中国宇航学会飞行器总体专业委员会委员、遥测专业委员会委员。先后荣获国家科技进步特等奖,国防科学技术一等奖、二等奖、三等奖,全军科技进步二等奖等;第16届中国十大杰出青年,2005年度中国十大科技新闻人物。
来源:http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=420&id=23 

  • 上一篇文章:关于享受陕西省“三秦人才津贴”候选人的公示
  • 下一篇文章:关于机械工业出版社在电院举办教材展的通知
  • 返回顶部