文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 购票季,有关学生证相关问题的集中解释

购票季,有关学生证相关问题的集中解释

2012-10-10来源: 电院研究生办公室浏览次数:
1、学生证信息错误怎么办?
如果乘车区间需要变更,须由父母工作单位出具工作证明并加盖公章,学生本人携带证明及身份证、一卡通至我校人事处人事科办理。其他错误可直接前往人事科办理。
 
2、学生证丢失怎么办?
请各位同学在校期间妥善保管学生证。如果学生证丢失,需由本人手写不少于1000字的情况说明及补办申请,由辅导员签字后至电子工程学院党务办公室换领介绍信,持介绍信和相关证件及工本费到人事科补办学生证。
 
3、人事科在哪?
人事科办公地点为:每周三下午在北校区办公楼227房间办公(孙老师),其余时间在南校区行政楼四层I区办公。
 
4、学生证的磁条是干什么用的?
学生证的优惠磁条已经内含4次购票次数。需要转车的同学请购买联程票,如果分开购买两段车票将额外消耗一次次数。当磁条内剩余购票次数不足4次时,可在办公室进行充值恢复至4次。磁条最多可以购买10次火车票,达到次数将无法继续充磁使用。
 
请注意:磁条比你想象的要脆弱!为了避免给你造成重大经济损失以及其他不必要的麻烦,请不要弯折或摩擦磁条,不要将磁条与磁性物质(包括但不限于手机、银行卡、身份证、一卡通、其他的磁条)长时间紧密接触,以及不要将磁条置于雷达实验室等存在辐射的场所。如果在买票时磁条无法读出,请务必向售票员询问是磁条无法读出还是次数用尽,如果是前者表示磁条损坏,请直接到人事科购买新磁条。
  • 上一篇文章:【重要变更】贵州大学校长郑强教授来我校做报告
  • 下一篇文章:关于中国空间技术研究院西安分院(504所)校企联合培养博士生
  • 返回顶部