文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 著名航天专家孙家栋院士访问西电调研科研等工作

著名航天专家孙家栋院士访问西电调研科研等工作

2012-09-25来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 蔡固顺)9月20日,西安电子科技大学空天研究院名誉院长、我国“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士来校访问,调研相关科研工作开展情况。党委书记陈治亚、校长郑晓静对孙家栋院士来校指导工作表示热烈欢迎。郑晓静与孙家栋院士在北校区办公楼第三会议室进行了座谈。座谈会由副校长杨银堂主持。

     座谈会上,副校长郝跃重点介绍了学校发展建设情况。孙家栋院士充分肯定了西电为航空航天主战场所做的重要贡献,并表示会一如既往地继续大力支持学校空天研究院的发展。他从空间安全、轨道设计、信息有效提取、信息的地面应用、下一步深空探测技术的发展等方面介绍了空间技术的发展动态,为广大教师从事科研工作提供指导和帮助。他强调,西电教师基础研究功底扎实,成果丰硕,如何进一步将这些成果同工程相结合,发挥最大的效益,这是需要大家共同思考的问题。
     郑晓静在会上指出,西电要进一步解放思想,从宏观上拓展视野、深入思考,从微观上夯实工作,使学校的人才培养和科学研究同国家的主战场结合更加紧密。她希望孙院士及各位领导继续加大对学校的支持和关心,学校将不辱使命,为航空航天事业做出更大更新的贡献。
     来访期间,孙家栋院士参观了我校宽带隙半导体技术、雷达信号处理、天线与微波技术等三个国家级重点实验室。我校空天研究院部分教授,重点实验室负责人参加了座谈。


     中国民用卫星高分辨率对地观测系统工程总师、我校校友张荣桥研究员等一行5人陪同参观和座谈。
     孙家栋院士是著名航天技术专家、中国科学院院士、国家最高科学技术奖获得者,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”总体设计负责人,北斗全球卫星导航系统总设计师。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-35111.html 

  • 上一篇文章:焦李成教授主持完成的项目获陕西省科学技术奖一等奖
  • 下一篇文章:关于2012年国庆节及节后通勤班车运行安排的通知
  • 返回顶部