文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 焦李成教授主持完成的项目获陕西省科学技术奖一等奖

焦李成教授主持完成的项目获陕西省科学技术奖一等奖

2012-09-22来源: 科研处浏览次数:
西电新闻网讯(通讯员 许权利)9月20日上午,在陕西宾馆召开的全省科技创新大会上,电子工程学院焦李成教授主持完成的项目“SAR影像智能信息提取与目标识别”获得陕西省科学技术奖一等奖。

  该项目突破了SAR图像智能信息提取的瓶颈问题,缓解了对差异影像统计模型的依赖,极大提高了雷达影像数据处理的效率和水平。

  据介绍,该项目获得国家发明专利授权35项,软件著作权5项,相关科研论著被SCI他引185篇次,他引总次数达680次。项目相关技术发明已在陕西省多家单位得到应用,创造直接间接经济效益超过6000万元。

  据悉,大会还对获得陕西省科学技术最高成就奖,以及获得陕西省科学技术奖一等奖的37个项目进行了表彰。省委书记赵乐际、省长赵正永等出席了会议。校党委书记陈治亚教授,段宝岩院士等应邀参加了会议。

 

来源 http://news.xidian.edu.cn/view-35081.html

  • 上一篇文章:梁昌洪为研究生妙解学术科研如何“逼上梁山”
  • 下一篇文章:著名航天专家孙家栋院士访问西电调研科研等工作
  • 返回顶部