文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 校长郑晓静调研电子工程学院与专家教授代表座谈

校长郑晓静调研电子工程学院与专家教授代表座谈

2012-09-21来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(记者 吴秀霞)9月20日下午,校长郑晓静来到电子工程学院调研。她强调,电子工程学院要充分发挥引领和辐射作用,进一步增强紧迫感和责任感,解放思想,放眼世界,志存高远,立足发展实际,拓宽研究领域,努力建设成为研究型学院。


     电子工程学院院长焦李成从学院历史沿革、机构组织、发展现状及规划、标志性成果、杰出校友以及学院在雷达领域的贡献等方面做了汇报,用大量详实的数据,通过与国内外高水平一流大学的比较,提出了学院的发展目标为建设研究型、国际化、开放式、和谐进取的学院,做到在国际主流刊物有文章、国际学术讲坛有声音、国际学术组织有位置、国防科技合作有伙伴。
     汇报结束后,郑晓静与学院负责人、专家和教授代表进行了座谈交流,大家畅所欲言,结合各自岗位实际,就人才培养、学科建设、科学研究、青年教师培养、高层次人才队伍、实验室建设、研究生招生以及学校管理等方面工作进行深入交流,为学校发展献计献策。
     郑晓静认真听取了专家教授代表的意见和建议,她对电子工程学院的发展规划、具体举措和取得的成绩给予充分肯定,对专家教授为学校、学院的建设与发展积极建言表示感谢。她强调,电子工程学院“十二五”发展规划思路清晰,视野宽广,扎实可行,有紧迫感。作为学校实力较强的学院,要进一步增强紧迫感和责任感,主动谋划,积极思考,牵头承担更多的国家大项目,争取在一些关键点上取得突破。
     郑晓静指出,电子工程学院要充分发挥引领和辐射作用,解放思想,放眼世界,大胆尝试,勇于探索,志存高远,努力建设成为研究型学院。
     郑晓静强调,要着力加强重点实验室的建设,不断整合各类资源,明确建设目标,凝练标志性成果,力争进入国家级重点实验室建设行列。她说,学校和学院为青年教师的成长提供了良好的发展平台,广大教师要珍惜现有的工作和生活环境,通过自身努力,不断提升学术水平。学院要多关心青年教师,及时解决他们在教学科研等方面遇到的问题,促进青年教师更好地成长。她指出,要加强对学院科研成果、学科发展和团队建设等工作的宣传,努力提高学院的影响力,不断扩大学校的知名度。最后,她希望广大教师多提宝贵意见,集思广益,群策群力,共同把西电的事情做好。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-35080.html

  • 上一篇文章:梁老师您的矢量与场论真的太精彩了
  • 下一篇文章:梁昌洪为研究生妙解学术科研如何“逼上梁山”
  • 返回顶部