文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 梁老师您的矢量与场论真的太精彩了

梁老师您的矢量与场论真的太精彩了

2012-09-19来源: 电院网络中心浏览次数:

尊敬的梁老师您好!


我是2011级电子工程学院教改班的管世聪。从开学到现在已经上了您五节矢量与场论的课了感觉受益匪浅!
以前我并不觉得学数学多么有趣,觉得数学十分枯燥,很乏味又很抽象很难让我找到钻研它的动力。但上了您的课之后我忽然发现原来数学可以这样美丽,这样有魅力。您的矢量课是我听过的最精彩最吸引人的数学课,幽默风趣同时又十分严谨的讲课风格让我们深深地佩服您的才华与学识,还记得第一堂课时您举的志愿军利用概率知识来躲避敌人炮弹的例子让我印象十分深刻。
我一直对理论物理(主要是高维空间和超弦理论)和量子物理十分感兴趣经常上 维基百科、Scientific American、Nature 等网站看相关的知识,上了您的课后我发现矢量尤其是高维矢量在解决与高维空间相关的问题时起着不可或缺的作用,通过高维矢量与多元数的相结合便可以尝试着去解决更为抽象的高维空间问题。同时我也有很多疑问想向老师求教。
能遇见您来给我们上课是在是我们的荣幸,再次对您表示我心中深深的敬意!!


管世聪  2012.9.13

------------

选登了一篇 学生给国家级教学名师 梁昌洪老师的留言

 

来源 西电个人主页 http://web.xidian.edu.cn

  • 上一篇文章:西电图书馆开通“软件通视频试用数据库”
  • 下一篇文章:校长郑晓静调研电子工程学院与专家教授代表座谈
  • 返回顶部