文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生教师节送鲜花表祝福

电院学生教师节送鲜花表祝福

2012-09-17来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯(通讯员 张俊)9月10日是教师节,在这个特殊的日子里,电子工程学院021191班的同学为一直辛勤教学的辅导员和班级任课老师们送去了鲜花和祝福。
     9月9日晚,每周例行点名后,在电院021191全班同学热烈的掌声中,班长孙文杰同学为孔东老师送去了一束美丽的康乃馨花,并深深地鞠躬,真诚地感谢了辅导员孔东老师在这一年里为同学们所做的辛勤工作。9月10日,021191班的全体同学,怀着感恩而崇敬的心,认真听讲了每一节课。课后,班长孙文杰同学代表全班给任课老师们送上了早已准备好的鲜花,向一直辛勤从事班级教学工作的任课老师们表达了最为真诚的感谢与诚挚的祝福。在鲜花与掌声中,老师们笑容满面。9月14日,梁昌洪教授为021191班讲授《场论与复变函数》。梁昌洪教授凭着对教育事业的赤诚之心和滚烫之情,不断探索治学之道,几十年如一日,授课艺术日臻精湛。同学们十分享受一个半小时的课程。课后,孙文杰同学向梁昌洪教授表示全班同学的祝福与感谢,接着向梁昌洪教授献上一束美丽的百合花,向这位年近古稀的老教师,表达了最崇高的敬意。梁昌洪教授也笑着说道:“你们在学校有什么问题的话,一定要来找我,有什么建议也请告诉我,这样我才可以把课教得更好。”


     教师是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者。人类文明发展的连续性,有赖于一代又一代的教师的劳动。教师节,是全社会对教师这个职业的尊敬,向西电的教师们表达节日的问候与祝福。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-34979.html

  • 上一篇文章:电院组织募捐爱心救助白血病患者吴昌浩同学
  • 下一篇文章:西电图书馆开通“软件通视频试用数据库”
  • 返回顶部