文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 爱心传递,生命相髓---拯救电院10级白血病患者吴昌浩同学

爱心传递,生命相髓---拯救电院10级白血病患者吴昌浩同学

2012-09-08来源: 电院网络中心浏览次数:

     (编辑:电院团委信息部) 爱心传递,生命相髓。9月6日-9月7日电院团委、电院学生会、西电青年志愿者总队将联合为电院10级白血病患者吴昌浩同学举行募捐活动。本次募捐活动将分别在竹园、海棠及丁香 三个区域进行。本次募捐将实行现场募捐和网上银行捐款的方式。献出一点点爱心,拯救的却是一条鲜活的生命。本次募捐所得款将全部用于吴昌浩同学的治疗,募捐款将接受大家的监督。


吴昌浩同学介绍


     吴昌浩,电子工程学院2010级021052班智能科学与技术专业学生,担任班级组织委员、爱智文化协会的主席、科幻协会创始人、网络草根协会副主席。然而不幸的是,吴昌浩同学在今年暑假期间被检出患有慢粒白血病,这一消息无异于一道晴天霹雳打在他以及家人、朋友的心上,给本来就不富裕的家庭带来了更大的负担。


平时生活中的昌浩,淡定的笑容,可以看出他是对生活热爱的。
     吴昌浩来自贵州省黔东南州台江县。父母工资都均在两千到三千 ,家里因为修房子贷有几万的款,再加上吴昌浩这几年的学费生活费 家里基本已经没有什么积蓄;2011年7月更因母亲因患有子宫肌瘤动手术及2011年11月爷爷去世更是花掉了家里的所有存款。


吴昌浩目前的病情状况


     吴昌浩同学于2012年8月份被确诊为慢性粒细胞白血病 ,医生说有可能会加速,因此,骨髓移植手术是势在必行。而高昂的医疗费用是这这个不会太富裕的家庭顿时陷入困境。
     根据目前了解的情况,昌浩目前正在和姐姐的骨髓做配型 ,如果配型不匹配 ,就得去骨髓库找匹配的骨髓了。我们也祝愿昌浩能够尽快找到合适的骨髓,尽快想大家一样,健康快乐的学习和生活。
     目前昌浩的父母考虑带他去北京解放军307医院或北京人民医院做移植手术现在,医生表示吴昌浩所患慢性粒细胞白血病有加速的可能,故建议其立即进行骨髓移植手术,其手术费用包括前期化疗和移植以及后期排异等差不多要50万左右(这是不发生感染意外的情况下)。这个数目对与一个普通的的家庭无异是一个天文数字。但是我们相信,在这个社会公益的力量下,昌浩一定会从病魔手中脱离。


     昌浩住院时的照片:我们从昌浩的住院照片中可以看出他憔悴的面容,我们很难想象一个年轻的生命此时此刻却正在在与病魔进行抗挣。
     一个年轻的生命本应该为美好的未来拼搏,和大家一样,开心的坐在明亮的教室里和大家一起听老师讲课,却不幸遭受病魔的困扰,躺在了病床上。此时此刻,我们能做的除了一点点祝福外,还有的就是为吴昌浩同学献出一点点爱心,让他早日恢复健康,重新回到校园。
     微爱传递,生命相髓。让我们一起为昌浩祝好!我们会时刻关注昌浩的病情,及是向大家发布昌浩的病情状况。


捐款帐号:
支付宝账号: shoudian360@gmail.com户名:吴昌浩
邮政银行账号:6221887131009706604 户名:吴昌浩


     本次捐款将本着信息公开透明的原则,募捐过程中随时接受大家的监督!(完)

  • 上一篇文章:拯救吴昌浩——021052支部致西电全体师生和社会各界的公开信
  • 下一篇文章:电子工程学院焦李成院长寄语2012级研究生新生
  • 返回顶部