文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生参加IEEE CSC 2012大会

电院学生参加IEEE CSC 2012大会

2012-09-06来源: 电院网络中心浏览次数:

     西电新闻网讯 (通讯员 杜磊) 近日,西安电子科技大学IEEE学生分会代表智能感知与图像理解教育部重点实验室硕士生王云利和本科生杜磊应邀赴北京参加由IEEE China office、IEEE GUCAS Student Branch、北京交通大学、清华大学、中科院研究生院共同主办的IEEE CSC 2012大会,与来自清华大学、北京大学、中国科技大学等全国十余所高校的分会代表交流学习,共同分享办会期间的工作经验。会议由IEEE中国代表处负责人王岚和IEEE UPP项目经理李箐主持。
     会上我校代表与各学校分会代表分享了我校分会的管理和活动经验,通过大家的交流讨论,加深了对各学校分会的了解与认识,也获得了大家给我校分会在组织管理上提出的一些宝贵意见。此次会议促进了我校与各兄弟院校分会之间的互动,为以后的交流和合作打下了坚实的基础。


     8月16日上午,学生代表们参加了于北大博雅国际会议中心举行的2012 ICCC通信大会。下午在清华大学会场内各个学校的学生分会代表进行了自我介绍并分享了会员招募以及活动举办的经验。之后,邀请了人大附中老师和4名人大附中的中学生和IEEE学生代表开展了一次生动的课堂活动。最后,IEEE UPP项目经理李箐介绍了IEEE Xplore数据库如何帮助学生进行科研工作,并设立了新的学生分会奖项。
     8月17日上午,CSC大会在中科院自动化所继续举行。会议首先讨论并通过了“IEEE学生分会章程”,然后是IBM中国研究院的介绍及2013招聘计划,Contact Singapore学生奖学金项目和新加坡人才招聘计划等。下午百度参观之后大会圆满结束。


     IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers,电气与电子工程师学会)是目前全球最大的专业技术学会,致力于电气、电子、生物、计算机工程等有关领域的开发和研究,现拥有超过38万的会员,覆盖175个国家和地区。IEEE每年主办或合办300多个国际学术会议,出版发行占全世界30%以上的电力、电子及计算机科学技术类的书报、杂志和其他各种刊物,在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域已制定了超过900个的现行工业标准,已发展成为极具影响力的国际学术组织。
     IEEE在全世界共有1700多个学生分会。学生分会作为一个学术性质的学生组织满足了学生与教师及专家进行专业领域学习和交流的要求。学生分会通过开展特定的项目、活动,举办专业技术会议来开拓青少年的科学眼界,培养其工程素养,这对学术交流的普及起到了极为重要的作用。本着这样的发展目的,我校IEEE学生分会致力于不断增进我校研究生和本科生对IEEE的了解,帮助学生会员从IEEE中获取最新的科学理论、技术及其他学术资源,帮助同学们进行科技创新。

来源:http://www.xde6.net/view-34738.html

  • 上一篇文章:爱让生命延续 电院2010级吴昌浩身患白血病急需救助
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2009级成绩信息核对的通知
  • 返回顶部