文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 研究生选课的几点注意事项

研究生选课的几点注意事项

2012-08-31来源: 电院研究生办公室浏览次数:
      研究生培养相关的各类信息(如课程表、课程变更、考试信息等)均在研究生院网站“最新动态”栏公布,各位研究生应经常浏览研究生院网站,了解相关的信息。开学时,研究生应及时登陆信息学生平台(账号和初始密码均为学号,首次登陆后请修改密码)查看课程表、成绩。
1、新生入学报到进行电子注册,在选课系统开放期间(8月27日至9月24日),严格按照学科培养方案的要求,在导师的指导下制定个人培养方案。若培养方案没有最终确定,可以选择临时保存。提交培养方案后再联系导师进行确认。
2、工学硕士选课时请选择课号第三位是“2”的课程,工程硕士选课时请选择课号第三位是“4”的课程。注意:培养方案确定后学位课不得变更,请在导师的指导下认真选课。开学时请浏览研究生院网站,下载查看该学期《课程表》和《课程分班安排》,登陆系统确定本学期所修课程具体时间、地点。若该学期所修任选课如未开设,请自行修改上课学期或删除后改选其它课程;若所选课程开设多个班次,根据个人时间调整确定班次(每学期均需选择、确认,如基础英语、体育课等)。
3、学术型硕士课程学习一般在一年半内完成,专业学位硕士课程学习在一年内完成,各学期的选修的课程应合理分配。为保证教学质量,硕士生每学期选修课程一般不超过15学分。凡所选课程无故不参加考试,按零分计入成绩档案。
专业英语阅读(0821004)2012级学术型硕士研究生选到2013年秋上课、专业学位硕士研究生选在2013年春上课。
4、申免修基础英语的2012级硕士研究生的基础英语(一)(2012秋)选44班,基础英语(二)(2013春)选2班,英语学位考试(2013春)选2班,开课单位均为培养办。不符合免修条件学生的基础英语(一)根据自己时间在2至43班中合理择一,基础英语(二)和英语学位考试选1班。请各位研究生按要求选择班次,否则成绩将不能正常登记,切记!
  • 上一篇文章:欢迎研究生选修《科学精神与方法》课程
  • 下一篇文章:研究生课程《专业英语阅读》选课时间有错误的同学请注意
  • 返回顶部