文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于开展2012年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

关于开展2012年度国家公派“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

2012-08-27来源: 电院研究生办公室浏览次数:
关于开展2012年度国家公派
“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知
各有关单位:
为做好2012年度国家公派青年骨干教师出国研修项目(以下简称青骨项目)选派工作,现将有关事项通知如下:
一、选派条件
1.基本条件
热爱祖国,具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康。
高校重点培养的优秀青年骨干教师,申请时年龄原则上不超过45周岁。
在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
须已获得国外大学或科研机构的正式邀请函,外语水平达到国家留学基金委规定的相关合格标准。
曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。
2.关于选派类别及条件
访问学者:硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,无工作年限要求。
博士后:申请时博士毕业时间在3年以内,年龄不超过40周岁。
二、申请材料
1.《西安电子科技大学国家公派青年骨干教师出国研修项目申请表》;
2.《依托科研项目和课题研究选派情况表》;
以上两表可在人事处网站(http://rsc.xidian.edu.cn)资料下载栏目中下载。
3.其他附件材料
(1)外语水平证明:
提交其中之一即可:教育部指定出国留学人员培训部获得的培训结业证书(结业证书两年内有效)和成绩单、两年以内WSK考试合格成绩单复印件、外语专业本科(含)以上毕业学历或学位证书复印件、近十年内曾在同一语种国家留学1学年或连续工作1年以上证明材料、其他类型外语水平考试成绩单复印件。
(2)国外单位正式邀请信/函复印件,须明确如下内容:
基本信息:姓名、国内推选单位等;
留学身份:访问学者/博士后研究;
留学期限:明确到起止时间;
留学专业、课题或研究方向,并注明在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致;
是否符合接受方外语水平要求;
资金资助情况;
外方负责人签字(含电子签名)与联系方式。
三、申报时间
由于国家留学基金委网上填报时间为920~30日,为做好校内选拔工作,请各单位及时汇总信息,填写《2012青年骨干教师出国研修项目申请情况汇总表》(见附件),于201295日前将申请人材料及汇总表报送至人事处教师科,并将电子版发送至邮箱yhfan@xidian.edu.cn
四、注意事项
1.未参加校内选拔工作的教师,学校不予以推荐至国家留学基金委。
2.请申请人员登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),查看2012青骨项目申请工作各项须知做好网上填报准备。
  人:樊永辉
联系电话:029-81891773
电子邮件:yhfan@xidian.edu.cn
办公地点:南校区行政楼Ⅰ-410
 
  • 上一篇文章:全国大学生电子设计专题赛西电学子获佳绩
  • 下一篇文章:电院“场论与复变函数”听课观摩通知
  • 返回顶部