文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电2012年获国家自然科学基金资助项目评审结果揭晓 经费超5000万

西电2012年获国家自然科学基金资助项目评审结果揭晓 经费超5000万

2012-08-18来源: 科研处浏览次数:

 

      日前,国家自然科学基金委公布了2012年国家自然科学基金资助项目最终评审结果,我校共有117个项目获资助,资助总经费5782万元。这是我校历年来资助项目和资助经费最多的一年,也是我校国家自然科学基金项目获资助经费首次突破五千万元。

     获得资助的117个项目中,39项为面上项目,获资助经费2785万;74项为青年科学基金项目,获资助经费1777万;2项重点项目,获资助经费530万;1项仪器专项基金项目290万,1项国家杰出青年基金项目,获资助经费200万(已公示),2项优秀青年科学基金,获资助经费200万。

      从获得资助的结果看,今年我校国家自然科学基金项目平均资助率为26.11%,总经费比去年增长了37.7%;面上项目的经费比去年增加1049万;青年科学基金项目申请数和获得资助的持续稳定增加,今年获得资助74项,比去年增长了15.6%,资助率为32.17%。

      从今年基金立项情况来看,国家自然科学基金委对青年科学基金项目的资助明显增大,希望广大青年教师积极申请和承担国家自然科学基金项目,早日迈入国家基础研究的行列。此外我校申报及获资助的重大项目、重点项目的规模与我校的科研实力相比还有较大的发展空间,希望学校科研骨干积极凝练,提出更多高品质的重大项目、重点项目建议书,申报更多的重大项目、重点项目。

附件:

2012年西安电子科技大学获资助国家自然科学基金项目清单.doc

                                          2012年8月17日

 

来源 科研处 http://ord.xidian.edu.cn/zytz_info.asp?bh=394&id=22

  • 上一篇文章:电院关于核对2010、2011年教师工作业绩数据的通知
  • 下一篇文章:西电成功举办信息科学中的数学问题国际研讨会
  • 返回顶部