文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 清华大学微电子学王喆垚教授拟在西电招收保送生

清华大学微电子学王喆垚教授拟在西电招收保送生

2012-07-28来源: 电院网络中心浏览次数:

导师介绍:
王喆垚,男,1972年出生于内蒙古,1990考入清华大学精密仪器系,1995年获学士学位。同年免试进入清华大学精密仪器系攻读博士学位,2000年获机械电子学专业工学博士学位。2000-2002年在清华大学微电子学研究所从事博士后研究,2002-2003年在荷兰Delft University of Technology微电子与亚微米技术研究所(Delft Institute of Microelectronics and Submicron Technology, DIMES)从事博士后研究,2003年底回国工作。2003年底任副教授,2008年底晋升为教授。先后从事RF MEMS、高频硅微加工器件,以及BioMEMS的研究。

研究方向:
1. BioMEMS及生物医学传感器
  [1].蛋白检测传感器阵列和重大疾病早期诊断芯片
  [2].微流体与芯片实验室( Lab-on-a-chip )
2. 三维集成芯片系统(SOC)
  [1]. CMOS兼容三维集成技术
  [2]. 三维铜互连技术
3. 微/纳电子机械系统及微纳传感器
  [1]. 微纳米传感器
  [2]. 集成传感器阵列
更多详情,请见课题组主页:http://main.ime.tsinghua.edu.cn

面向专业:电子信息工程及微电子专业

请有意者,速与我联系。
联系邮箱:kellyh.huang@gmail.com
附:
我是06级电院学生黄翠,现在王老师组下攻读博士学位,欢迎各位学弟学妹与我联系。

  • 上一篇文章:现代数字信号处理实验室招收中国211大学推荐免试硕士研究生
  • 下一篇文章:西电ACM2012暑期培训计划安排
  • 返回顶部