文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电举行本科生毕业典礼 五千余学子开始新征程

西电举行本科生毕业典礼 五千余学子开始新征程

2012-07-03来源: 电院网络中心浏览次数:
     西电新闻网讯(实习记者 王舒平)“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”在青春激昂的背景音乐下,身穿学士服的本科毕业生纷纷合影留念。6月30日上午,2012届本科生毕业典礼在南校区举行,5453学子将从此开始新的征程。

     校党委书记陈治亚出席毕业典礼并讲话。因出差未能出席的校长段宝岩为毕业生发来寄语。党委副书记龙建成,副校长郝跃、陈勇、陈平、杨银堂,党委副书记、纪委书记靳雅静,党委常委、校长助理张培营,党委常委、组织部部长蒋舜浩和党委常委、研究生院常务副院长李建东,以及各院部负责人等参加了毕业典礼。

党委书记陈治亚寄语毕业生学子

党委副书记龙建成宣读学校表彰决定

副校长陈平宣读学校学位授予决定

     陈治亚在讲话中提到了对于毕业生的三点希望:一是 “淡泊名利”,他指出,“矛盾因名利而起、烦恼由名利而生、劳苦为名利所累”,快乐是人生中最重要的事情之一,希望广大学生可以淡泊名利、永远快乐,在快乐生活的同时也应对国家、对人民有所帮助。二是“乐于助人”,他告诫学生,人与人之间存在着类似自然界“作用力”与“反作用力”的关系,一个人有多快乐,要看他尊重了多少人、帮助了多少人并让多少人快乐了。三是 “脚踏实地”,陈治亚结合“神九”项目中西电校友们的贡献,鼓励各位学子“路就在脚下,要一步一步踏实前行”,进而实现自己的人生价值。陈治亚还通过讲述两个故事,告诉同学们敬业与合作的重要性。
     段宝岩在寄语中叮嘱西电学子三句话:第一,把握好人生新的起步。段宝岩提醒同学要打好头五年的坚实基础,良好的开端是成功的一半,从而赢得走出校门后人生第一个“头彩”。第二,立志成为“仰望星空”的人。他指出,一个国家、一个民族,多一些“仰望星空”的人,事业才有大希望。第三,脚踏实地,求真务实。追求真理与卓越不仅是大学办学之道,也是人才成长、事业成功应当遵循的基本原则,他指出,“机遇总是青睐于脚踏实地、积极准备的人,而求真务实则是为人处世、开启人生征程的立足之道。”
     龙建成宣读学校表彰决定,其中,153名“优秀毕业生”、55名“优秀学生干部”、51名“优秀毕业生标兵”,及12名“扎根基层、建功立业”毕业生和2名“扎根基层、献身国防”毕业生受到表彰。陈平宣读学校学位授予决定,2012届共5321名本科生获得学士学位。

教师代表、通信工程学院教师杨清海发言

     教师代表、通信工程学院教师杨清海在发言中从“继承和创新”“明确定位、客观从容”和“仁爱至善”三个方面勉励毕业生,“明天你们将成为西电校友,希望大家继续关注、支持母校的发展。经常来校友主页踩踩。用拼搏和汗水实现自己的理想追求与人生价值!”

毕业生代表、电子工程学院吴宁发言

     “四年前我们来到这里,忘不了甲流时大家互帮互助,也忘不了八十年校庆时耄耋老人的热泪盈眶。”毕业生代表、电子工程学院吴宁在发言中讲述了对于母校的拳拳深情,“青春散场不诉离伤,感谢母校!西电我爱你!”(完)

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-34161.html

  • 上一篇文章:梦想起航 电子工程学院举行2008级毕业晚会
  • 下一篇文章:我校2个学科进入ESI全球学科排名前1%
  • 返回顶部