文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于研究生期末考试的诚信倡议书

关于研究生期末考试的诚信倡议书

2012-06-20来源: 电院研究生办公室浏览次数:
亲爱的同学们:

2012学年春季学期的期末考试已经开始。期末考试是检验同学们学习成果的最好机会,更是展现我院学生学术道德水平的重要窗口。诚实守信是中华民族的优良传统,是一个社会文明进步的标志,也是公民的基本道德要求。作为西电学子,我们当从自身做起,从维护良好的考风、学风做起。在此希望电子工程学院研究生同学们在期末考试期间文明诚信、严于律己,用真实的成绩证明自己的实力。

一、端正态度,正确面对。期末考试既是对我们一个学期以来学习情况的检测,同时也是对我们学风和考风的检验。希望大家从我做起,自觉遵守考纪,诚实应考,用自己真实的努力回报辛苦的付出,把道德与诚信的优秀答卷交给自己。

二、认真复习,积极备考。“一分耕耘,一份收获”,我们应该利用期末宝贵的时机,合理地安排复习时间,认真总结所学课程的重点难点,认真复习,满怀信心地迎接考试。

三、严守考纪,诚信应考。每次考试自觉携带考试证件;服从监考教师安排,严格遵守学校考试纪律;严格约束不良的思想观念,坚决杜绝任何作弊行为。“千里之行,始于足下”,良好的学风、文明的考风,应当从自己、从现在做起。

做到文明诚信,不仅仅是因为个人的荣辱得失。身为西电学子,我们毕业之后将要走上国家相关的关键岗位,承担起国防军工、航空航天、电子对抗、信息处理、空间探测等领域的关键项目的攻关任务,肩负着重要历史使命和责任。近年来,社会上一些弄虚作假的风气影响到了学术领域和大学校园,每年也都有学生因为一时冲动流下悔恨的泪水。面对社会上一些不良风气的影响,我们应该严于律己,坚守道德,不能轻率地放弃对自己的严格要求和道德约束,更不能因一时的冲动玷污西电精神。

“厚德求真,励学笃行”,严谨求实的学术态度是西电的光荣传统和立学之本,也是电子工程学院学生诚实作风最直接的体现。在此,让我们共勉、互励、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝考试作弊,共同为校园创造一个更加浓厚的学术氛围,为自己赢得真实的进步。

最后,衷心预祝亲们在期末考试中取得优异成绩!

  • 上一篇文章:关于全日制工程硕士实践成绩评定的通知
  • 下一篇文章:IBM/IEEE Smarter Planet Challenge
  • 返回顶部