文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > “我要做科技达人”硬件知识及技能大赛赛前培训

“我要做科技达人”硬件知识及技能大赛赛前培训

2012-06-07来源: 电院网络中心浏览次数:

2012年6月5日,即本周二晚上7:00,电子工程学院大学生科技协会在B座教学楼314室开展了“我要做科技达人”硬件知识培训课程。

此次活动旨在通过对大一及大二学生的硬件知识进行培训和检测,通过检测,及时挖掘人才,对其进行入档,扩充我院竞赛人才储备。同时也为大一学生暑假充实自己的硬件知识做引导,避免出现盲目学习及学不会而半途而废的情况。

 

为了帮助大家更好的掌握教学内容,相关工作人员在课前发放了学习资料。在课程中,参与人员通过对51单片机教学视频及焊接基础视频的学习,基本掌握了51单片机的组成构件、工作原理、使用范围以及正确的焊接方法。在此基础上,科技部金杰学长引导大家学习了51单片机的焊接教学视频,补充同学们的相关知识,使同学们对焊接大赛有所准备。

 

要成为一名“科技达人”,仅靠51单片机是远远不够的。因此,来自大三的科技达人——朱继学长为我们详细介绍了电子设计的流程及应具备的专业知识,为我们指明了学习的方向。 

 

   

 

 

通过此次活动,每个人都在心中为自己描绘了一条“科技达人”之路。沿着学长们指明的方向,在努力中摸索前行,下一个“科技达人”就是你

 

来源 http://see.xidian.edu.cn/kexie/show.aspx?id=131&cid=2

  • 上一篇文章:我要做科技达人 硬件知识及技能大赛
  • 下一篇文章:2012年陕西省大学生TI杯模拟及模数混合电路设计应用竞赛训练计划
  • 返回顶部