您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院科协继续举办科技竞赛系列讲座

电院科协继续举办科技竞赛系列讲座

2012-05-22来源: 电院团委浏览次数:
电院科协举办竞赛系列讲座
——“浅谈竞赛素质和科研能力的培训”
(电院宣传中心讯)为了帮助同学们更加深入地了解各项竞赛,解决大家的疑惑,增加大家的信心,2012年5月4日电子工程学院科技协会举办了以“那些年,我们不知道的竞赛”为主题的讲座。
    此次讲座由西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室的曾操教授主讲。在讲座中,曾老师为同学们详细地介绍了“星火杯”,“挑战杯”,大学生电子设计大赛,大学生数学建模竞赛,全国大学生创业大赛等一系列竞赛,让现场的同学们受益匪浅。
竞赛的真正有价值不在于竞赛本身,而在于准备竞赛的过程。通过参加竞赛,同学们的知识实际运用能力,自主解决问题能力,创新能力,团队协作能力,心理承受能力都会得到培养。因此,合理地、有选择地参加竞赛,对同学们未来的发展是大有裨益的。(完)

编辑 张可

• 上一篇文章:电院11级卓越001112支部期中总结大会顺利进行
  • 下一篇文章:“盛世狼烟之风云再起”——电院团委承办学校国防大讲堂